مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • فيديوهات

    فيديوهات

موسكو: تصريحات إسرائيل كاذبة ومعطياتنا تثبت مسؤوليتها عن حادث "إيل 20"

أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن المعطيات الجديدة بخصوص كارثة طائرة "إيل 20" الروسية في سوريا تثبت مسؤولية الطيران الإسرائيلي الكاملة عن الحادث.

وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع الروسية اللواء إيغور كوناشينكوف في مؤتمر صحفي، اليوم الاثنين، إن "المعطيات المتوفرة اليوم لا تدل فحسب، وإنما تثبت أن المسؤولية الكاملة عن كارثة طائرة "إيل 20" الروسية تقع على عاتق القوات الجوية الإسرائيلية ومن اتخذوا القرار بشأن هذه العملية".

وأشار إلى أن "كافة التصريحات الخجولة للعسكريين الإسرائيليين" حول عدم ضلوع الجانب الإسرائيلي بالكارثة التي أسفرت عن مقتل 15 عسكريا روسيا كاذبة.

وكشف كوناشينكوف عن معطيات إضافية من أجهزة مركز قيادة منظومة "أس 400" الروسية للدفاع الجوي الموجودة بقاعدة حميميم.

وأضاف أن المعطيات تبين بشكل واضح أن الصاروخ الذي أطلقته منظومة "أس 200" لقوات الدفاع الجوي السورية كانت تستهدف طائرة إسرائيلية، مؤكدا أن إحدى الطائرات الإسرائيلية كانت على ارتفاع ما بين 9 و10 كيلومترات وبزاوية السمت ذاتها مع الطائرة الروسية.

وتابع أن الصاروخ الذي أطلقته الدفاعات الجوية السورية غير هدفه بعد أن رصد هدفا آخر ذي مقطع عرضي أكبر وسرعة أقل، أي الطائرة الروسية، مشيرا إلى أن طائرة "أف 16" الإسرائيلية التي تسترت بالطائرة الروسية بقيت في منطقة المراقبة غربي السواحل السورية.

وبعد إصابة الصاروخ للطائرة الروسية بقيت الطائرات الإسرائيلية في المنطقة، وغيرت إحداها مسارها بسرعة فور إصابة الطائرة الروسية. وأضاف كوناشينكوف أن كل هذه التحركات رصدتها رادارات منظومة "أس 400" الروسية الموجودة بقاعدة حميميم.

ولفت كوناشينكوف إلى أن التحركات الاستفزازية للطائرات الإسرائيلية كانت تهدد ليس الطائرات العسكرية فقط، بل والطائرات المدنية بالمنطقة أيضا.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد أكد في مكالمة هاتفية مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في وقت سابق من اليوم الاثنين أن روسيا تنطلق من أن إسرائيل تتحمل كامل المسؤولية عن حادث إسقاط "إيل 20" الروسية فوق سوريا يوم 17 سبتمبر الجاري.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

ترامب: على السعودية الانضمام إلى اتفاقيات أبراهام إذا أرادت اتفاقا نوويا مع أمريكا (فيديو)

الثوري الإيراني: دمرنا مقر إقامة جنود أمريكيين وطائرات مقاتلة في الأردن ومنظومة باتريوت في أربيل

"تذاكر مجانية إلى جهنم".. "مقر خاتم الأنبياء" في إيران يعلن عن معادلة جديدة في ساحة المعركة

"التحالف العربي" يوضح مبررات قصف الحديدة ويحذر الحوثيين من استمرار "الأعمال العدائية"

ترامب: السعودية ركيزة للاستقرار وإيران لم تعد قوة مهيمنة لذا حان وقت التطبيع مع إسرائيل

مضيق هرمز يبتلع الترسانة الأمريكية الدقيقة ويجبر البنتاغون على اتخاذ قرار صعب

بيسكوف: القائد الأوكراني الجديد دراباتي سيحاسب على تصريحاته المهينة بحق الروس

الجيش الأمريكي يقصف خطأ ناقلة غاز ويقتل اثنين من طاقمها

مفكر سياسي مصري: أمريكا لا تستطيع فتح مضيق هرمز وترامب نرجسي يدفع بلاده إلى فيتنام جديدة

منظمة دولية تحذر من سباق تسلح نووي وتكشف عن مساعٍ لبولندا وكوريا الجنوبية لامتلاك السلاح الفتاك

مبادرة "PURL" وحقيقة تصريح ترامب عن معرفة بوتين بالمصدر الحقيقي لتوريد الأسلحة إلى أوكرانيا

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

ترامب: لا أعتقد أن الصين وروسيا تشاركان في الصراع الإيراني عبر بيع الأسلحة لطهران

رسالة غير مسبوقة من الدفاع الروسية.. صواريخ اسكندر "تشعل الحر في يوليو" ولا تخفيف للتصعيد مع العدو

ترامب يبحث مع كبار مستشاريه إمكانية تصعيد العمليات العسكرية ضد إيران

"رخيص ودقيق وقاتل".. "وول ستريت جورنال": أفضل صاروخ إيراني يزداد خطورة ويربك الأنظمة الأمريكية