مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • "على الأقل لديه كأس عالم".. احتفالات إسبانيا تشهد سخرية من كريستيانو رونالدو

    "على الأقل لديه كأس عالم".. احتفالات إسبانيا تشهد سخرية من كريستيانو رونالدو

بوتين: على جميع القوى السياسة في روسيا العمل بناء على المصالح القومية لبلادنا

أكد الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، ضرورة أن تعمل جميع القوى السياسة في روسيا بناء على مصالحها القومية، فيما أشار إلى أنه لا يفكر حاليا في إجراء أي إصلاحات دستورية.

وقال بوتين، الذي حقق فوزا كبيرا في انتخابات الرئاسة حسب النتائج الأولية لفرز الأصوات، في تصريحات أدلى بها مساء الأحد من مقر حملته الانتخابية: "من الضروري جدا توحيد جهود جميع الناس، بغض النظر عن نوع المرشح الذي صوتوا لصالحه، لأننا نواجه مهاما معقدة وصعبة للغاية، ونحن لا نحتاج فقط إلى حلها كالعادة وفق النظام الحالي، وإنما أيضا إلى تحقيق اختراقات وقفزات نوعية في إنجاز هذه المهام".

وتابع بوتين: "لقد تحدثت عن ذلك في رسالتي إلى الجمعية البرلمانية، نحن نحتاج إلى اختراق إلى اندفاعة للأمام، نحتاج إلى تنفيذ المهمات على نحو مختلف، من الممكن تحقيق ذلك. لدينا كل الأسباب للتفكير في ذلك وتحقيق مثل هذه النتيجة".

وأضاف بوتين مشددا: "من المهم جدا في هذا السياق أن تنطلق القوى السياسية المختلفة في بلادنا، عندما سنعمل على ذلك، من المصالح الوطنية العامة وليس الجماعية".

وفي تعليقه على خطواته السياسية المقبلة، أشار بوتين، ردا على أسئلة صحفيين، إلى أنه لا يفكر حاليا في إجراء أي إصلاحات دستورية، فيما أكد أن جميع التغييرات في مكتب الوزراء ومؤسسات الدولة الأخرى ستحدث بعد الإعلان رسميا عن الفائز في الانتخابات وأدائه اليمين الدستورية.

ولفت إلى أنه يخطط للاتصال عبر مكتبه بالمرشحين الآخرين الذين شاركوا في انتخابات الرئاسة الروسية، لدعوتكم إلى الاجتماع.

وفي رده على سؤال حول انتخابات الرئاسة عام 2024، قال بوتين إن الافتراضات حول إمكانية توليه منصب الرئيس بعد 6 سنوات "مضحكة".

بوتين حول قضية سكريبال: من الهراء الاعتقاد أن روسيا يمكن أن تقوم بمثل هذه التصرفات قبل الانتخابات وكأس العالم

وفي تطرقه إلى قضية تسميم العقيد السابق في الاستخبارات الروسية، سيرغي سكريبال، وابنته يوليا، في سالزبوري البريطانية، شدد بوتين على أنه من "الهراء الاعتقاد أن روسيا يمكن أن تقوم بمثل هذه التصرفات قبل الانتخابات الرئاسية وكأس العالم لكرة القدم".

وأشار الرئيس الروسي الحالي إلى أنه علم عن تسميم سكريبال "من وسائل الإعلام"، مضيفا: "الفكرة الأولى التي تخطر ببالي تكمن في أنه لو كانت هذه المادة سامة وقتالية فإنها كانت ستسفر عن مقتل الناس مباشرة في مكان الحادث".

وأوضح أن روسيا لا تمتلك مثل هذه المواد، وأكد: "لقد أتلفنا كل أسلحتنا الكيميائية في عملية جرت تحت إشراف المراقبين الدوليين".

وشدد بوتين على أن روسيا التزمت بتعهداتها في هذا المجال على خلاف بعض شركائها، "الذين وعدوا بفعل ذلك لكنهم لم ينفذوا التزاماتهم حتى الآن".   

وأكد بوتين في هذا السياق استعداد روسيا للتعاون حول قضية سكريبال وإجراء تحقيق مشترك، وأردف: "لكن هذا يحتاج إلى وجود اهتمام من قبل الجانب الآخر، إلا أننا لا نراه حتى الآن، ومع ذلك لا نزيح من الأجندة التخطيط للعمل المشترك".

ولفت بوتين إلى أن روسيا مستعدة للقيام بعمل مشترك مع جميع شركائها الأوروبيين، بما في ذلك بريطانيا، وجاهزة "لمناقشة كل القضايا وتجاوز كل الصعوبات".

وعلى صعيد آخر، اعتبر بوتين أن عدم السماح للروس بالتصويت في أوكرانيا خرق لكل القوانين والأعراف.

المصدر: وكالات روسية

رفعت سليمان

التعليقات

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

"فارس" تنشر صورا تظهر "نقطتي إصابة جديدتين بقاعدة الملك فيصل بالأردن" و"تدمير طائرة انتحارية" (صور)

إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف

تقرير إسرائيلي يرصد حدوث "قصف إيراني فتاك على قاعدة في الأردن" أسفر عن مقتل جنود أمريكيين

انفجارات تهز عدة محافظات.. غارات أميركية على مواقع في إيران وتفعيل الدفاعات الجوية في طهران

ترامب يهدد بتدمير محطة طاقة في طهران مقابل كل سفينة تستهدفها في مضيق هرمز

"سنتكوم": إيران هاجمت 30 سفينة وسهّلنا عبور 450 مليون برميل نفط في 90 يوما

الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات طائرات مسيرة معادية

لافروف: روسيا لن تنضم بعد اليوم إلى دعوات نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية

ترامب يمازح عون ويثير ضحك الحاضرين: إنه يعرف كيف يكسب ودي.. الآن يمكنه الحصول على أي شيء (فيديو)

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء

قراءة إسرائيلية لتقرير عن إيران: ساعات مصيرية.. تمتلك قدرات نووية مقلقة والهجوم القادم سيكون مختلفا

"فارس" تعرض صورا فضائية وتقول إنها تظهر "أضرارا جسيمة بمحطة تصدير النفط بميناء الأحمدي الكويتي"(صور)

ترامب: لن نغادر المنطقة قبل استكمال تدمير قدرات إيران