مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

موسكو: الساسة الغربيون زومبي

أعرب نائب وزير الخارجية الروسي عن دهشته حيال الضجة التي ثارت في الغرب حول اللهجة التي خاطب بها نائب المندوب الروسي لدى الأمم المتحدة المندوب البريطاني في مجلس الأمن.

موسكو: الساسة الغربيون زومبي

وفي تعليق بهذا الصدد، قال سيرغي ريابكوف نائب وزير الخارجية: "أكثر ما يدهشنا، هو تصريحات الامتعاض التي تصدر عن زملائنا الغربيين الذين اعتادوا كيل الاتهامات والانتقادات المهينة لروسيا وسياستها".

وأضاف: "في نهاية المطاف، يحين الوقت الذي لا بد فيه من توجيه الرسالة المعنوية المعبرة، وإلا فإننا لن نتمكن من إيقاظ من نجلس إليهم وراء طاولة واحدة في مجلس الأمن الدولي ومقر اللجنة التنفيذية لمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية، من حالة الزومبي والقناعة السياسية العمياء التي تستولي عليهم".

وتابع يقول: "وإذا ما استمرينا في مخاطبة هؤلاء بالحسنى واستعطاف خواطرهم بالكلمة اللينة، فإنهم في نهاية المطاف، سوف يصبحون على إيمان مطلق بتفوقهم علينا"، مشيرا إلى أنه على الساسة الغربيين إعادة النظر بسلوكهم قبل الاحتجاج على الخطاب الروسي.

وختم يقول: "مندوبنا عندما أدلى بدلوه، اختار العبارات الأنسب في مثل هذه الحالة، وهو ملم بشكل متميز باللغات الأجنبية ويتقن اختيار العبارات الدبلوماسية المعبرة".

تجدر الإشارة إلى أنه سبق لنائب المندوب الروسي لدى الأمم المتحدة فلاديمير سافرونكوف وخاطب المندوب البريطاني ماثيو رايكفورت بحدة على خلفية اتهامات الأخير العارية عن الصحة لدمشق باعتداء خان شيخون الكيميائي، وزعمه بدعم موسكو للـ"النظام السوري وتأييدها لاستخدام السلاح الكيميائي ما أفقدها الثقة".

وقال سافرونكوف للمندوب البريطاني: "لقد ذعرتم، وسرق النوم من عيونكم عندما علمتم بنيتنا التعاون مع الولايات المتحدة /على المسار السوري/، وهذا أمر تخشونه. انتم تفعلون كل ما في وسعكم لإجهاض هذا التعاون. انظر إلي، ولا تصرف نظرك عني يا هذا، لا تهرب بنظراتك بعيدا".

المصدر: "نوفوستي"

صفوان أبو حلا

التعليقات

السفارة الأمريكية في عمّان توصي الأمريكيين بمغادرة المنطقة

إيران تلوح باللجوء إلى إحكام إغلاق مضيق هرمز وممرات ومضائق استراتيجية أخرى

"وول ستريت جورنال" نقلا عن مصدر: ترامب أصدر أمر الهجوم على إيران

صحفي يكشف تفاصيل جديدة عن الحرب الإسرائيلية على إيران والخطة المزعومة لـ"تولي أحمدي نجاد" الحكم

عراقجي يؤكد لنظيره البريطاني تنظيم الملاحة عبر مضيق هرمز مع دولة عربية ويحذر من أي عرقلة

بيان عاجل من السفارة الأمريكية في بغداد يحذر من التصعيد ويدعو للمغادرة

رون بن يشاي: حماس ستبقى القوة المسيطرة وصاحبة النفوذ في غزة.. الجيش الإسرائيلي سيكون مقيدا

فقدان السيطرة على ناقلة أصيبت بقذيفة قرب مضيق هرمز

"فارس" تنشر صورا فضائية وتقول إنها تظهر "أضرارا بمصفاة جازان في السعودية" جراء هجوم من اليمن (صورة)

مسؤول سوري: تنفيذ اندماج "قسد" مع الدولة السورية صار بمراحله الأخيرة

واشنطن تحذر رعاياها في الشرق الأوسط وخارجه وسفارات أمريكية في المنطقة تصدر تنبيهات جديدة

واشنطن تتخلى عن قيادة "مجموعة دعم أوكرانيا"

"خاتم الأنبياء": كل دولة في المنطقة تجعل نفسها درع دفاع لأمريكا ستحترق

ترامب: النجاح في مواجهة إيران مهّد لاتفاق نزع سلاح "حماس"

تقرير: نتنياهو وترامب ناقشا احتمال فرض "حصار بري" على إيران

مستشار المرشد يرد على تهديدات ترامب: استهداف البنية التحتية الإيرانية سيهز أسس الهيمنة الأميركية

نيويورك بوست: حرب إيران تتحول إلى فخ يهدد ترامب وتهز شعبيته وتعيد شبح العراق

مخاوف إسرائيلية من حصول مصر على صواريخ "إس 400" الروسية من أنقرة

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية