مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

7 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

بوتين على ثقة تامة في استمرار الشراكة الاستراتيجية مع صربيا

عوّل الرئيس فلاديمير بوتين على ألكسندر فوسيتش الفائز في الانتخابات الرئاسية الصربية في أن يخدم ترؤسه صربيا مصالح الشعبين الشقيقين في البلدين.

بوتين على ثقة تامة في استمرار الشراكة الاستراتيجية مع صربيا
الرئيس فلاديمير بوتين / Reuters

وكتب الكرملين في بيان بهذا الصدد: "أشار الرئيس فلاديمير بوتين في برقية التهنئة التي بعث بها إلى نظيره الصربي ألكسندر فوسيتش إلى أن روسيا ترى فيه شخصية متمسكة بالكامل بتعزيز علاقات الصداقة بين صربيا وروسيا".

وأعرب الرئيس بوتين في البرقية عن "ثقته التامة بأن يسهم أداء فوسيتش رئيسا لصربيا، في تطوير علاقات الشراكة الاستراتيجية بين البلدين خدمة لمصالح الشعبين الشقيقين في روسيا وصربيا".

وأضاف: "الفوز الساحق الذي حققتموه في انتخابات الرئاسة في بلادكم، شاهد على الدعم الشعبي الواسع لجهودكم الرامية إلى تسوية المشاكل الاقتصادية والاجتماعية الملحة في بلادكم، وعلى سعيكم إلى انتهاج مسار بناء ومتوازن في سياسة بلادكم الخارجية".

تجدر الإشارة إلى أن النتائج الأولية التي أعلنتها لجنة الانتخابات الصربية، تشير إلى نيل فوسيتش أكثر من 55 في المئة من أصوات الناخبين في انتخابات الرئاسة التي شهدتها الجمهورية أمس الأحد.

نتائج الانتخابات الصربية لم تتناقض مع توقعات المراقبين، الذين جزموا بأنها لن تخل بالتوازن الذي تحافظ عليه بلغراد في علاقاتها مع الاتحاد الأوروبي الذي ينادي فوسيتش بانضمام بلاده إليه، ومع روسيا التي تربطها بصربيا وحدة المذهب الأورثوذكسي والانتماء العرقي السلافي والإرث الثقافي المشترك.

المصدر: "نوفوستي"

صفوان أبو حلا

 

 

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا