مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

خطبة عيد الفطر في روسيا: حرمة رمضان لُطخت بالهجوم على إيران وإغلاق المسجد الأقصى

بثت عدة قنوات روسية بينها قناة "روسيا-1" و"روسيا-2" و"360" بشكل مباشر صلاة وخطبة عيد الفطر من العاصمة الروسية موسكو ومدينة بطرسبورغ.

تحميل الفيديو

وهنأ رئيس الإدارة الدينية لمسلمي روسيا الشيخ راوي عين الدين في خطبته من مسجد موسكو مسلمي روسيا والعالم بمناسبة عيد الأضحى المبارك.

كما قرأ رسالة تهنئة من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى مسلمي روسيا، أكد فيها إسهام المنظمات الإسلامية إسهاما بناء في تعزيز مؤسسة الأسرة، وتثقيف الشباب، وتطوير حوار بنّاء مع الحكومة والمؤسسات العامة،

كما وجه بوتين جزيل الشكر والامتنان للمسلمين الذين يقاتلون جنبا إلى جنب مع رفاقهم من أجل حرية روسيا واستقلالها، ويقدمون الدعم لأسر وأصدقاء الشهداء.

وأكد الشيخ راوي عين الدين في خطبته أنه "ببالغ الأسى، لطخت حرمة شهر رمضان في الشرق الأوسط. حيث أنه ونتيجة للهجوم الغادر على إيران، قتل أطفال أبرياء، وسقط مدنيون، ولا يزالون يسقطون. واستشهد آية الله علي خامنئي، وأفراد من عائلته، وعدد من القادة الإيرانيين. وعانت دول كثيرة في الشرق الأوسط".

كما أشار إلى أنه "تم إغلاق المسجد الأقصى أمام صلاة الجماعة والعبادة لأول مرة في التاريخ خلال شهر رمضان. وفي يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني، الذي نحتفل به سنويا في آخر جمعة من رمضان، وفي كل يوم من أيام الصيام، دعونا لأهل غزة الأبطال، الذين يتمسكون بوطنهم رغم كل الصعاب".

وتابع: "في هذه الأيام المباركة، أدعوكم جميعا إلى الدعاء الدائم لوطننا وحماته، وإلى الدعاء أيضا من أجل إحلال السلام والطمأنينة في الشرق الأوسط والعالم أجمع، ومنع إراقة الدماء وسقوط ضحايا مأساوية جديدة، ووحدة الأمة الإسلامية جمعاء وتضامنها".

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا