مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا.. إحالة 12 متهما بمحاولة اغتيال سيمونيان إلى المحكمة

أحالت النيابة العامة الروسية القضية الجنائية المتعلقة بمحاولة اغتيال رئيسة تحرير قناة "RT" مرغريتا سيمونيان إلى المحكمة اليوم الخميس.

روسيا.. إحالة 12 متهما بمحاولة اغتيال سيمونيان إلى المحكمة
Sputnik

وجاء في بيان النيابة: "القضية الجنائية أُحيلت إلى المحكمة العسكرية الثانية في المنطقة الغربية للنظر فيها".

وتم إصدار لائحة اتهام ضد 12 شخصا هم: "ميخائيل بالاشوف، يغور سافيليف، دانييل غوسيف، نيكيتا نوفيك، أرتيوم ريجينكو، فياتشيسلاف يميليانوف، ألكسندرا فيليمونوفا، مكسيم سولوماتوف، سيرغي كورولينكوف، بافل ريازانتسيف، أندريه ديتكوفسكي، مكسيم زاخاروف".

وقالت المتحدثة الرسمية باسم لجنة التحقيق سفيتلانا بيترينكو في وقت سابق، إنه تم التخطيط للعملية من قبل ميخائيل بالاشوف، منظم خلية تابعة لمنظمة National Socialism/White Power الإرهابية.

وأضافت: "اتفق بالاشوف، الذي يعمل بناء على أوامر من أشخاص مجهولين، وعضو آخر في الخلية، يدعى إيغور سافيليف، على قتل الصحفية مارغريتا سيمونيان مقابل مكافأة قدرها 50 ألف دولار. ولتحقيق ذلك، جمع المتواطئون معلومات عن مكانها وتحركاتها، وبعد استلام أسلحة نارية وذخيرة من أشخاص مجهولين، كان من المقرر أن ينفذوا عملية قتلها".

وأشارت إلى أنهم لم يتمكنوا من تنفيذ نواياهم الإجرامية بسبب اعتقالهم من قبل ضباط هيئة الأمن الفيدرالية الروسية.

وأكدت بيترينكو أن لجنة التحقيق استكملت تحقيقاتها في القضية الجنائية المتعلقة بالمؤامرة لقتل رئيسة تحرير قناة RT.

  

المصدر: RT

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ترامب: ظروف التسوية في أوكرانيا بالنسبة لكييف تدهورت بعد لقائي زيلينسكي

الرئيس الفنزويلي: أجريت محادثة ودية مع ترامب مبنية على الاحترام المتبادل

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)