مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الكنيسة الروسية: المهاجرون إلينا أحد التحديات الرئيسية إلى جانب العملية العسكرية والديموغرافيا

أعلن المطران غريغوري (بتروف) رئيس شؤون الإدارة في بطريركية موسكو، أن الهجرة تمثل أحد التحديات الرئيسية لروسيا إلى جانب العملية العسكرية الخاصة وانخفاض معدل المواليد.

الكنيسة الروسية: المهاجرون إلينا أحد التحديات الرئيسية إلى جانب العملية العسكرية والديموغرافيا
Sputnik

وقال المطران غريغوري في برنامج "الكنيسة والعالم" على قناة "روسيا 24": "في الوقت الحاضر، أحد أكثر التحديات وضوحا الذي يواجهنا جميعا هو النزاع العسكري في روسيا الصغرى.. كما يشكل موضوع المهاجرين تحديا آخر يهدد مستقبل بلدنا. وهناك مشكلة أخرى تتعلق بالديموغرافيا، حيث يتناقص عدد السكان وتتفكك الأسر في كثير من الأحيان. يجب أن نبذل كل جهد لزيادة معدل المواليد وتقوية الأسر".

وأضاف أنه من المهم رؤية هذه المشاكل ومحاولة حلها، لأن هذه التحديات ليست سوى دعوة من الله للناس، فمن خلال حل هذه المشاكل يصبح الناس أكثر كمالا.

وتابع قائلا: "لا يمكن التغاضي عن مشكلة الهجرة. تحاول بعض مناطقنا حل هذه المشكلة على مستواها المحلي - لحماية مواطنيها. وهذا أمر جيد. نأمل أن يتم اعتماد مثل هذه القوانين على المستوى الفيدرالي أيضا، حتى لا يعاني مواطنونا من أولئك الذين نسميهم مهاجرين".

وأعرب المطران غريغوري عن أسفه لعدم رغبة المهاجرين باحترام التقاليد الدينية والثقافية الروسية حيث يرتكبون عددا كبيرا من الجرائم.

واختتم رئيس شؤون الكنيسة قائلا: "يزداد عدد المهاجرين أكثر فأكثر. غالبا ما يأتون بدعوة من أولئك الذين يرغبون في حل مشاكلهم الاقتصادية: فالمهاجرون يمثلون عمالة رخيصة. ولكن لا يمكن حل المشاكل الاقتصادية على حساب خلق تهديد لمجتمعنا".

وأضاف: "يجب البحث عن إجابات للأسئلة ذات الطابع الاقتصادي، وحل (هذه المشاكل) بطرق أخرى، وليس من خلال دعوة أشخاص يأتون ويسببون الضرر للمجتمع والدولة".

المصدر: وكالات

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية

غالوزين: مطالبة سيبيغا لروسيا بالجلوس إلى طاولة المفاوضات أمر سخيف فزيلينسكي حظر الحوار