مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

    بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

روسآتوم تعلن عن مسابقة دولية بمناسبة الذكرى الثمانين للصناعة النووية الروسية

تنظم شركة روساتوم الروسية رحلة علمية دولية بعنوان "كاسحة الجليد لأجل المعرفة" بمناسبة الذكرى الثمانين للصناعة النووية الروسية والذكرى الـ 500 لبداية تطوير روسيا طريق البحر الشمالي.

روسآتوم تعلن عن مسابقة دولية بمناسبة الذكرى الثمانين للصناعة النووية الروسية

وتتضمن الرحلة العلمية والتعليمية التي تنظمها روساتوم دعوة تلاميذ المدارس الأجانب الذين تتراوح أعمارهم بين 14 و16 عاما (ممثل واحد لكل بلد) للمشاركة فيها، حيث يتمكن المشاركون من الذهاب في رحلة لمدة عشرة أيام على متن كاسحة الجليد "50 عاما من النصر".

وتعد الرحلة العلمية "كاسحة الجليد لأجل المعرفة" مسابقة دولية تقدم للفائزين فرصة لا تتكرر إلا مرة واحدة في العمر للانضمام إلى رحلة استكشافية إلى القطب الشمالي واستكشاف التقنيات النووية الروسية.

وأعلنت الشركة المنظمة أن بإمكان تلاميذ المدارس من 20 دولة المشاركة في الحدث، وهذه الدول هي: أرمينيا، بيلاروسيا، البرازيل، مصر، هنغاريا، إندونيسيا، قرغيزستان، ميانمار، جنوب أفريقيا، أوزباكستان، بنغلاديش، بوليفيا، الصين، الهند، كازاخستان، منغوليا، ناميبيا، تركيا، فيتنام.

ووفقا للبرنامج الزمني للمسابقة والرحلة، تقام المسابقة على ثلاثة مراحل خلال الفترة من 28 أبريل إلى 8 يونيو، على أن تكون في القطب الشمالي في الفترة من 1 أغسطس حتى 2 سبتمبر وأن تكون مدة الرحلة 10 أيام.

وتتضمن شروط المسابقة للفوز بالرحلة العلمية اجتياز 3 مراحل، المرحلة الأولى خلال الفترة من 28 أبريل إلى 27 مايو من المشاركة في اختبار لاختيار الإجابة الصحيحة من أصل أربعة اختيارات، والمرحلة الثانية ندوة تفاعلية خلال الفترة من 16 مايو إلى 27 مايو، يشاهد المشارك فيها 5 ندوات تعليمية ممتعة ويكتب ملخصا عنها.

أما المرحلة الثالثة فتتضمن تقديم عرض فيديو إبداعي خلال الفترة من 29 مايو إلى 8 يونيو يتحدث فيه المشارك عن نفسه ويطرح أفكاره حول موضوع المسابقة.


https://goarctic.energy/

التعليقات

إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت

لبنان.. قتلى وجرحى بتصعيد عسكري إسرائيلي واشتباكات مع حزب الله في مرتفعات علي الطاهر (فيديوهات)

المسار العماني الجنوبي بؤرة الخطر.. شلل غير مسبوق وأرقام صادمة عن مضيق هرمز

تدمير مركز لوجستي فائق الأهمية في البحرين يتسبب بخنق الجنود الأمريكيين

مطالب إماراتية عاجلة لطهران

12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل.. الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار وسط مؤشرات على أزمة بنيوية

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

تتضمن "الردع".. الإمارات تعلن عن "ثلاثية" للرد على الاستهداف المتكرر لناقلاتها

الهدنة الأمريكية الإيرانية على شفا الانهيار

"لن يكونوا وحدهم".. تصريحات من أردوغان عن سوريا ولبنان وغزة وانضمام مصر لاتفاقية مكة

قاليباف يكشف كيف حوّلت إيران التهديد إلى ورقة تفاوض أرغمت ترامب على تعديل منشوراته

مضيق هرمز يشتعل مجددا.. استهداف السفينة الثالثة خلال 24 ساعة لشركة "أدنوك" الإماراتية

بعد فراره من النمسا.. الأمن السوري يغلق ملف ضابط بالأمن السياسي من عهد الأسد

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

البيت الأبيض يرد على طلب زيلينسكي: أولويتنا استعادة الدفاع الأمريكي