مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

    بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

شركة "إلكتروشيت سمارا" الروسية: العراق أحد أهم الأسواق في الشرق الأوسط

أكد الرئيس التنفيذي لشركة "إلكتروشيت سمارا" للصناعات الكهربائية دميتري كوبريانوف، أن العراق أحد أهم الأسواق في الشرق الأوسط، ومنتجات الكهرباء الروسية تلاقي طلبا كبيرا هناك.

شركة "إلكتروشيت سمارا" الروسية: العراق أحد أهم الأسواق في الشرق الأوسط
RT

وقال كوبريانوف في لقاء مع RT خلال فعاليات الاجتماع العاشر للجنة الروسية العراقية للتعاون التجاري والاقتصادي والعلمي والتقني في العاصمة بغداد: "ما حدث اليوم بالغ الأهمية في سياق العلاقات بين بلدينا، وكما يعلم الجميع تعد روسية وريثة الاتحاد السوفيتي الذي كان له تاريخ طويل من العلاقات مع العراق، حيث أقيمت العلاقات الدبلوماسية منذ زمن بعيد وكانت روسيا مثل الاتحاد السوفيتي شريكا موثوقا به للعراق".

وأضاف رئيس أكبر شركة روسية متخصصة في تصنيع المعدات الكهربائية في روسيا: "في الوقت الراهن ننظر للعراق باعتباره واحدا من الأسواق الرئيسة في الشرق الأوسط حيث يمكن أن تلاقي منتجاتنا طلبا كبيرا من المستهلكين".

وتابع: "نحن حريصون على المشاركة في المشاريع على أراضي الجمهورية وقد أقمنا بالفعل علاقات جيدة مع بعض الشركات في هذا البلد، ونأمل أن تظهر معداتنا في العراق قريبا".

وردا على سؤال حول الاستثمارات بين روسيا والعراق وحجم التبادل التجاري بالأرقام، والمقترحات الجديدة في هذا المجال بعد التقارير حول زيادة حجم التبادل التجاري بين موسكو وبغداد قال: "لا تزال هناك مشكلة قائمة، فحجم التبادل التجاري بين بلدينا يحتاج إلى تحسين، إنه ليس بالحجم المطلوب، ومع ذلك بصفتنا أكبر مصنع للمعدات الكهربائية في روسيا، فنحن ندرك تماما الحاجة إلى معداتنا ومن خلال منتجاتنا يمكننا زيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين".

وأكد كوبريانوف أنه "إذا تحدثنا عن الأرقام يتعلق الأمر بعشرات الآلاف من وحدات معداتنا وهذا يترجم إلى عشرات الملايين من الدولارات".

وحول اهتمام العراق بالتعاون مع شركة سامارا وروسيا بشكل عام، أكد رئيس الشركة أن "السبب في ذلك يعود ذلك جزئيا إلى أن العراق شهد نموا سريعا وازدهارا حيث يزداد انتاج النفط والصناعات الكهربائية".

واختتم قائلا: "كما تعلمون يحتاج هذا القطاع إلى تحديثات وخاصة البنية التحتية الكهربائية التي لم تشهد تحديثا منذ فترة طويلة، وبالتالي ستكون هناك حاجة كبيرة لمعداتنا".

المصدر: RT

التعليقات

إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت

لبنان.. قتلى وجرحى بتصعيد عسكري إسرائيلي واشتباكات مع حزب الله في مرتفعات علي الطاهر (فيديوهات)

المسار العماني الجنوبي بؤرة الخطر.. شلل غير مسبوق وأرقام صادمة عن مضيق هرمز

تدمير مركز لوجستي فائق الأهمية في البحرين يتسبب بخنق الجنود الأمريكيين

مطالب إماراتية عاجلة لطهران

12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل.. الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار وسط مؤشرات على أزمة بنيوية

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

تتضمن "الردع".. الإمارات تعلن عن "ثلاثية" للرد على الاستهداف المتكرر لناقلاتها

الهدنة الأمريكية الإيرانية على شفا الانهيار

"لن يكونوا وحدهم".. تصريحات من أردوغان عن سوريا ولبنان وغزة وانضمام مصر لاتفاقية مكة

قاليباف يكشف كيف حوّلت إيران التهديد إلى ورقة تفاوض أرغمت ترامب على تعديل منشوراته

مضيق هرمز يشتعل مجددا.. استهداف السفينة الثالثة خلال 24 ساعة لشركة "أدنوك" الإماراتية

بعد فراره من النمسا.. الأمن السوري يغلق ملف ضابط بالأمن السياسي من عهد الأسد

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

البيت الأبيض يرد على طلب زيلينسكي: أولويتنا استعادة الدفاع الأمريكي