مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

بوتين يعين كيريل دميترييف ممثلا خاصا للتعاون الاستثماري الأجنبي

عين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الأحد، كيريل دميترييف ممثلا خاصا للرئيس للتعاون الاستثماري والاقتصادي مع الدول الأجنبية.

بوتين يعين كيريل دميترييف ممثلا خاصا للتعاون الاستثماري الأجنبي
كيريل دميترييف / Sputnik

وجاء في نص الوثيقة الخاصة بهذا الموضوع والتي تم نشرها على الموقع الإلكتروني للوقائع القانونية: "تعيين كيريل ألكساندروفيتش دميترييف ممثلًا خاصا لرئيس روسيا الاتحادية للتعاون الاستثماري والاقتصادي مع الدول الأجنبية"، ويدخل المرسوم حيز التنفيذ اعتبارا من تاريخ توقيعه. 

كما أفادت خدمة الصحافة التابعة لصندوق الاستثمار المباشر الروسي بأن دميترييف سيحتفظ بمنصبه كرئيس للصندوق.

وجاء في البيان: "في منصبه الجديد، سيستمر كيريل دميترييف في تطوير التعاون الاستثماري والاقتصادي مع دول الجنوب العالمي وكذلك مع دول الغرب، بما في ذلك الولايات المتحدة". 

ويوم الثلاثاء 18 فبراير، عقدت مفاوضات رفيعة المستوى بين روسيا والولايات المتحدة في الرياض. وكان دميترييف جزءا من الوفد، حيث كان مسؤولًا عن المحور الاستثماري والاقتصادي.

وفي أعقاب المفاوضات، أفاد رئيس الصندوق بأنه أظهر للزملاء الأمريكيين جدولا بتقييم مالي لخسائر الشركات الأمريكية من مختلف القطاعات الاقتصادية بسبب مغادرتها السوق الروسية.

وأشار صندوق الاستثمار المباشر الروسي إلى أن دميترييف ناقش مع أعضاء الوفد الأمريكي استعادة التعاون الاستثماري والاقتصادي المتبادل المنفعة بين موسكو وواشنطن.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك