مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

    الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

حضور أجنبي وجغرافية العروض العسكرية.. بيلاوسوف يكشف تفاصيل الاحتفالات بمناسبة الذكرى الـ80 للنصر

أعلن وزير الدفاع الروسي أندريه بيلاوسوف أن الاحتفالات بمناسبة الذكرى الثمانين للنصر على ألمانيا النازية ستشمل عروضا عسكرية في موسكو وثماني مدن أخرى تحمل لقب "مدينة بطلة".

حضور أجنبي وجغرافية العروض العسكرية.. بيلاوسوف يكشف تفاصيل الاحتفالات بمناسبة الذكرى الـ80 للنصر
Sputnik

وأضاف أن عروضا عسكرية  ستجري أيضا في 19 مدينة أخرى حيث توجد مقرات قيادة الدوائر العسكرية والأساطيل والجيوش العامة وأسطول قزوين. 

جاءت تصريحات بيلاوسوف خلال اجتماع للجنة التنظيمية الروسية "النصر" عقده الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عبر الفيديو كونفرنس يوم الأربعاء.

وذكر بيلاوسوف أنه سيكون في قوام تشكيلات العروض العسكرية مشاركون في العملية العسكرية الخاصة. وأضاف أن الفعاليات الاحتفالية بمشاركة قوات ستقام في 370 مركزا سكنيا عبر البلاد. 

وأشار بيلاوسوف إلى أنه تمت دعوة وحدات عسكرية من 19 دولة صديقة للمشاركة في العرض العسكري الكبير في 9 مايو في الساحة الحمراء بموسكو، وقد أكدت 10 دول مشاركتها، بما فيها 7 دول من الاتحاد السوفيتي السابق. 

رعاية خاصة لقدامى المحاربين

وقال بيلاوسوف أنه يوجد في روسيا اليوم حوالي سبعة آلاف من قدامى المحاربين في الحرب الوطنية العظمى، مشددا على أنه "من المهم للغاية أن نولي لهم اهتماما خاصا، ونتأكد ألا يبقى أي منهم دون رعاية". 

وأوضح أن قدامى المحاربين سيشغلون أماكن الشرف في المدرجات خلال العرض العسكري في 9 مايو، أما أولئك الذين لا يستطيعون المشاركة في الفعاليات الاحتفالية بسبب حالتهم الصحية فستتم تهنئتهم بشكل شخصي في منازلهم أو في المؤسسات الطبية. 

بوتين: الفعاليات بمناسبة ذكرى النصر تحمل أهمية سياسية بالغة

أعرب بوتين خلال الاجتماع عن ثقته بأن جميع القوى السياسية في روسيا ستدعم الفعاليات التي ستقام في إطار الاحتفالات بالذكرى الثمانين للنصر في الحرب الوطنية العظمى.

وشدد الرئيس على أن هذه الاحتفالات "تحمل في ظل الظروف الراهنة أهمية كبيرة بالنسبة لنا في تعزيز مواقعنا السياسية الداخلية، وفي المقام الأول، في تثقيف الأجيال الشابة بروح الوطنية".

المصدر: وكالات

التعليقات

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

الثوري الإيراني: دمرنا مقر إقامة جنود أمريكيين وطائرات مقاتلة في الأردن ومنظومة باتريوت في أربيل

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

مضيق هرمز يبتلع الترسانة الأمريكية الدقيقة ويجبر البنتاغون على اتخاذ قرار صعب

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدتين في خاركوف وتكشف حصاد ضرباتها في أوكرانيا خلال أسبوع

غروندبرغ يحذر من انزلاق اليمن نحو تصعيد المواجهة إثر استئناف الهجمات في البحر الأحمر