مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"روستوف العظيمة".. إحدى أجمل مدن الطوق الذهبي في روسيا (صور)

تقع مدينة روستوف فيليكي (روستوف العظيمة) في مقاطعة ياروسلافل على بعد 200 كم شمال موسكو. أطلق عليها هذا الاسم اعترافا بماضيها العظيم ولتمييزها عن مدينة روستوف الواقعة على نهر الدون.

"روستوف العظيمة".. إحدى أجمل مدن الطوق الذهبي في روسيا (صور)

واستحقت المدينة هذه التسمية في القرن الـ 12 في عهد الأمير يوري دولغوروكي مؤسس موسكو. ويعود أول ذكر لها في سفر التاريخ إلى عام 862 ولحمايتها بنى الأمير ياروسلاف مدينة ياروسلافل وعلى تخومها بنى الأمير يوري دولغوروكي مدينة موسكو.

وتتميز المدينة بكثرة الكنائس والمعالم الأثرية. ومن أجملها كرملين روستوف الذي هو عبارة عن حصن مستطيل الشكل بجدران عالية و11 برجا بني اللون في القرن الـ 17 ويعتبر درة العمارة الروسية، وهو يتكون من عدة قصور وكنائس بجدران بيضاء وقبب يغطيها خشب ببريق معدني، تصل بينها ممرات مستقيمة ذات جدران سميكة.

ويتصل الكرملين من جهة الشمال بساحة الكاتدرائية التي ينتصب فيها برج النواقيس بـ 15 ناقوسا، بينها 13 من القرن السابع عشر. ولكل ناقوس اسم وقصة، ويزن أكبرها 32 طنا وتحتاج لقرعها إلى أربعة أشخاص ليسمع رنينها على بعد 20 كم. وما يزيد من جمال روستوف أنها محاطة بمروج جميلة تنبت فيها أشجار البتولا الروسية الشهيرة والصنوبر وتكثر فيها الحقول الزاهية، ناهيك عن بحيرة نيرو التي تقع المدينة على ضفافها. وبإمكان زوار روستوف في الأيام المشمسة التمتع بمنظرها الجميل من جهة البحيرة وخاصة كرملين روستوف فيليكي من على متن الزوارق الصغيرة.


المصدر: ru.wikipedia.org +وكالات

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)