مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

الكويت تعرب عن سعادتها للحضور الخليجي الرسمي بالدوحة

أعرب نائب وزير الخارجية الكويتي عن سعادته لحضور ممثلين عن السعودية والبحرين اجتماعا رسميا بالدوحة لأول مرة منذ اندلاع الأزمة الخليجية، مؤكدا أن بلاده مستمرة لاحتواء هذه الأزمة.

الكويت تعرب عن سعادتها للحضور الخليجي الرسمي بالدوحة
Reuters

وأكد نائب وزير الخارجية الكويتي خالد الجار الله، أن جهود بلاده مستمرة لاحتواء الأزمة الخليجية، معربا عن أمله ألا تطول أكثر مما هي عليه.

وأضاف الجار الله في تصريحات أدلى بها للصحفيين على هامش الاجتماع الوزاري السادس عشر لـ"حوار التعاون الآسيوي"، الذي انطلقت أعماله في الدوحة يوم الثلاثاء، أن الكويت تملك آمالا كبيرة في أن تتمكن من خلال جهود أمير البلاد، وإصراره على احتواء هذه الأزمة، من إعادة اللحمة للبناء الخليجي.

وأشار إلى أن الاجتماع يشهد مشاركة كبيرة من دول مجلس التعاون الخليجي، وهو مؤشر إيجابي على "أننا نسير في الاتجاه الصحيح".

وأوضح أن الكويت تعوّل كثيرا على هذا التعاون، وتنظر إلى أنه سيمكن الدول الأعضاء من تحقيق طموحات شعوبها في التنمية المستدامة والبناء.

وتأسس حوار التعاون الآسيوي في عام 2001، ويضم في عضويته 34 دولة، وافتتح أول اجتماعاته في تايلاند عام 2002، بمشاركة 18 دولة آسيوية من المؤسسين. وفي سبتمبر 2019 تولت قطر رئاسة حوار التعاون الآسيوي، فيما ستتولى تركيا رئاسة الاجتماع الوزاري للعام المقبل.

المصدر: القبس الإلكتروني

التعليقات

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

"أسرار ليلة الخميس".. العراق يعتقل عناصر شبكة خططت لشن هجمات ضد "أهداف معينة" بمسيرة (فيديو)

برلماني روسي: الشرق الأوسط يتحرر من السيطرة الغربية ويتجه لنظام أمني أوراسي

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

الجيش الإيراني: لا خيار للولايات المتحدة سوى القبول بالوضع الحالي في مضيق هرمز