عيد استقلال لبنان.. مَطالب بـ"الاستقلال"

أخبار العالم العربي

تحميل الفيديو
انسخ الرابطhttps://ar.rt.com/l3je

ليست المرة الأولى التي يمر فيها لبنان بأزمات سياسية واقتصادية واجتماعية. لكنها المرة الأولى التي يحتفل فيها لبنان الرسمي بعيد الاستقلال مقابل شارع يتهم السلطة باستغلال استقلاله.

يحتفل لبنان بالاستقلال وهو غارق بملفات الفساد والمحاصصة وتقاسم المغانم. يحتفل بلا حكومة واقتصاده عند حافة الانهيار. فهل فعلا انتهى الانتداب الفرنسي في بلد غالبية مسؤوليه يحملون جنسيات أجنبية وبخاصة الفرنسية؟
نعم أعلنت نهاية الانتداب الفرنسي في أربعينيات القرن الماضي وانتهى من بعده عهد (السين السين) عهد سورية والسعودية في رعاية التوافقات بين الأفرقاء السياسيين..
فأي رعاية تنتظر ساسة البلاد اليوم للخروج من أزمة باتت تهدد بانهيار الهيكل على رأس الجميع من مسؤولين ومواطنين.
حال لبنان اليوم بعد خمسة وسبعين عاما على الاستقلال هو محور حلقة الليلة من استوديو بيروت مع رئيس حزب التوحيد العربي الوزير السابق وئام وهاب

موافق

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا