مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • مبعوث مجلس السلام لغزة يطلب من نتنياهو وقف الضربات على القطاع التزاما بخطة ترامب

    مبعوث مجلس السلام لغزة يطلب من نتنياهو وقف الضربات على القطاع التزاما بخطة ترامب

أقنعوا ترامب بالصداقة مع روسيا عبر القوة

تحت العنوان أعلاه، كتب أليكسي فوكين، في "كومسومولسكايا برافدا"، عما قيل من توعد ترامب لبوتين بأنه سيكسب سباق التسلح مع روسيا، وانشغال أمريكا عن روسيا بإيران وكوريا الشمالية.

أقنعوا ترامب بالصداقة مع روسيا عبر القوة
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب / ZUMAPRESS.com / Bruce R. Bennett / Globallookpress

وجاء في المقال: تسريبات جديدة من إدارة الرئيس الأمريكي "تُفرح" محللي السياسة الخارجية الأمريكية. تارة يوصف ترامب بالـ "مقاتل" الشديد، وطورا بـ "حمامة سلام"، ولا يمكن لأحد أن يفهم حقيقة سيد البيت الأبيض. وها هي قناة سي بي إس التلفزيونية الأمريكية الشعبية تكشف أسراراً جديدة من الإدارة الرئاسية.

فتقول إن مستشاري ترامب أقنعوه بالتصرف بشكل صارم مع روسيا، لأن "موسكو تفهم فقط لغة القوة". وعلى الرغم من أن سيد البيت الأبيض قاوم ذلك، محاولا التواصل بصورة طبيعية معنا (روسيا)، إلا أن فريقه تمكن من تمرير موقفه.

إلى ذلك، قيل إن ترامب بعد علمه، من خلال خطاب فلاديمير بوتين، بتطوير سلاح استراتيجي جديد في روسيا، قال خلال تهنئته زعيم الكرملين هاتفيا على الفوز بالانتخابات: "إذا كنت تريد سباق تسلح، يمكننا القيام بذلك، لكنني سأفوز".

لكن الكرملين دحض هذه الأقاويل. فوفقا لدميتري بيسكوف، المتحدث باسم الرئيس الروسي، "لم يتم ذكر هذه العبارة خلال المحادثة، هذه الأخبار لا علاقة لها بالواقع".

وفي الصدد، يقول غيفورغ ميرزايان، الأستاذ المشارك في قسم العلوم السياسية بالجامعة المالية، إن ترامب من لحظة تنصيبه ينتهج سياسة صارمة تجاه روسيا، فلا شيء جديدا في هذا الأمر.. أمّا الآن، فتجمّع في فريقه "الصقور" الذين يؤيدون الضغط على إيران وكوريا الشمالية، والمشاكل الروسية بالنسبة لهم ليست في المقام الأول. بالنسبة لنا، هذه ليست أخبار سيئة.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

"الحرب العالمية الثانية" تعود إلى القاموس العسكري الأمريكي.. رسالة هيغسيث وترامب إلى إيران

"شكرا لكم يا جنود سيدنا موسى!"... إيران تُعدم عميلين للموساد وتصف أحدهما بـ"جندي نتنياهو"

مشروع لحماية الملاحة أم بداية لنظام أمني إقليمي جديد.. ماذا وراء التحالف البحري السعودي؟

ترامب: مفاوضات جديدة مع إيران الاثنين وألغيتُ هجوما كان سيصبح الأكبر منذ الحرب العالمية الثانية

السخرية تلاحق ترامب بعد تراجعه عن ضرب إيران

ساويرس يعلق على تراجع ترامب عن ضرب إيران

إيران تنفي إجراء أي مفاوضات مع واشنطن في الوقت الراهن

أزمة جديدة قرب قناة السويس قد تدفع الناتو للتدخل

مسؤول إيراني يشير إلى تحركات للأكراد ضمن خطط للموساد والـCIA

مبعوث مجلس السلام لغزة يطلب من نتنياهو وقف الضربات على القطاع التزاما بخطة ترامب