مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • فيديوهات
  • حرب الخليج
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

ترامب مدين لرجال أعمال روس

يذكر ميخائيل زوبوف في صحيفة "موسكوفسكي كومسوموليتس" أن المحقق الخاص المعروف بدأ باعتقال زملاء سيد البيت الأبيض.

ترامب مدين لرجال أعمال روس
دونالد ترامب / Alex Wong / Gettyimages.ru

 ويشير الكاتب إلى أن حكاية "التدخل الروسي" المزعوم في الانتخابات الأمريكية لا تنتهي. إذ بعد تفنيد التهم السابقة، تظهر فورا أخرى جديدة غير موجهة إلى ترامب وحده فقط، بل وإلى "الجاسوسة الروسية" هيلاري كلينتون أيضا. فمتى تنتهي هذه الفضيحة الرئاسية في الولايات المتحدة؟

يذكِّر كاتب المقال أن التهم الجديدة شملت عضو المكتب الانتخابي لدونالد ترامب بول مانفورت، الذي سلم نفسه طوعا للسلطات. كما شملت آخرين من زملائه، حيث لا يشتبه في ضلوعهم بالتجسس فحسب، بل وبالفساد وغسيل الأموال ونقلها إلى كييف. فإذا اتُهمت موسكو بذلك، فهذا يعني أن يدها طويلة جدا، بحيث أجبرت عملاءها في أمريكا على تحويل ملايين الدولارات إلى القوميين الأوكرانيين لإطاحة الرئيس فيكتور يانوكوفيتش، وبالتالي لكي يخسروا القرم. إنه لذكاء خارق فعلا، لأن هذا جرى في عهد أوباما قبل فترة طويلة من انضمام مانفورت إلى مكتب ترامب الانتخابي. وهذا ما شدد عليه ترامب أيضا.

بول مانفورت / nbcnews.com

فهل يعني هذا أن ترامب بدأ هجوما معاكسا، وقرر عدم الاكتفاء بتفنيد الاتهامات؟ وهل سيُجرى تحقيق مع هيلاري وإثبات إنها "جاسوسة روسية".

يقول مدير معهد الولايات المتحدة وكندا فاليري غاربوزوف إن "التحقيقات مع هيلاري قد بدأت فعلا. وبما أنها لا تملك السلطة فلن تفقد شيئا، في حين أن ترامب يملك السلطة، ولهذا هو موضع اهتمام الجميع ... وبرأيي، فإن هذه المسألة لا تزال في مرحلتها الوسطى. وهذا يعني أنها سترافق ترامب طوال فترة ولايته، حيث تجري لجنة مجلس النواب تحقيقا، ومجلس الشيوخ تحقيقا ثانيا، والمحقق الخاص تحقيقا ثالثا، ومكتب التحقيقات الفيدرالي تحقيقا رابعا. أي أن التحقيقات ستطول. وسيُنظر إلى أي موقف ودي من جانب ترامب تجاه موسكو إثباتا لتحيزه. أي إن العقوبات الأمريكية لن تلغى، وإذا تم إثبات وجود علاقات اقتصادية له مع رجال الأعمال الروس، فإن ذلك سيكون انعطافا حادا وخطيرا في وضعه ..."

ترجمة وإعداد: كامل توما

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

السفارة الأمريكية في عمّان توصي الأمريكيين بمغادرة المنطقة

إيران تلوح باللجوء إلى إحكام إغلاق مضيق هرمز وممرات ومضائق استراتيجية أخرى

"وول ستريت جورنال" نقلا عن مصدر: ترامب أصدر أمر الهجوم على إيران

صحفي يكشف تفاصيل جديدة عن الحرب الإسرائيلية على إيران والخطة المزعومة لـ"تولي أحمدي نجاد" الحكم

عراقجي يؤكد لنظيره البريطاني تنظيم الملاحة عبر مضيق هرمز مع دولة عربية ويحذر من أي عرقلة

بيان عاجل من السفارة الأمريكية في بغداد يحذر من التصعيد ويدعو للمغادرة

رون بن يشاي: حماس ستبقى القوة المسيطرة وصاحبة النفوذ في غزة.. الجيش الإسرائيلي سيكون مقيدا

فقدان السيطرة على ناقلة أصيبت بقذيفة قرب مضيق هرمز

واشنطن تتخلى عن قيادة "مجموعة دعم أوكرانيا"

ترامب: النجاح في مواجهة إيران مهّد لاتفاق نزع سلاح "حماس"

إيزنكوت: نتنياهو استسلم سياسيا في اتفاق غزة دون تحقيق أهداف الحرب

"خاتم الأنبياء": كل دولة في المنطقة تجعل نفسها درع دفاع لأمريكا ستحترق

تقرير: نتنياهو وترامب ناقشا احتمال فرض "حصار بري" على إيران

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

نيويورك بوست: حرب إيران تتحول إلى فخ يهدد ترامب وتهز شعبيته وتعيد شبح العراق

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

روبيو يعلن نجاحات دبلوماسية في الشرق الأوسط.. واتفاق "غير مسبوق" بين لبنان وإسرائيل

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا