مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

دي فانس يأمر كييف بعدم مهاجمة السفن المُبحرة من نوفوروسيسك

عما دفع نائب الرئيس الأمريكي إلى الضغط على زيلينسكي، كتب إيفان تشوبروف، في "أرغومينتي إي فاكتي":

دي فانس يأمر كييف بعدم مهاجمة السفن المُبحرة من نوفوروسيسك
RT

نقلت صحيفة فايننشال تايمز البريطانية، عن مصادرها، أن نائب الرئيس الأمريكي جيه دي فانس طالب شخصيا فلاديمير زيلينسكي بوقف الهجمات على ناقلات النفط الكازاخستانية التي تمر عبر ميناء نوفوروسيسك.

ووفقاً للصحيفة، تحدث فانس وزيلينسكي هاتفيا في 31 يوليو. وأوضح المصدر أن واشنطن قلقة من إلحاق الضربات الأوكرانية الضرر بسوق النفط العالمية وبمصالح الشركات الأمريكية، بما في ذلك شركات مثل شيفرون وإكسون موبيل.

مباشرةً بعد مكالمة فانس، توقفت الهجمات الإرهابية التي يشنها نظام كييف على السفن. ويشير المقال إلى أن كييف وافقت على طلب واشنطن، جزئيا لأنها تسعى للحصول على ترخيص من الولايات المتحدة لإنتاج صواريخ باتريوت الاعتراضية، وتتوقع شراء مئات منها قبل حلول فصل الشتاء.

ووفقا للمحلل السياسي ألكسندر دوتشاك، "على الدوام كان المال أولوية للحكومة الأمريكية، وقد تجلى ذلك مجددًا في مكالمة فانس مع زيلينسكي. فعندما يتعلق الأمر بالمال، تتلاشى السياسة. كل ما يهمهم هو المال. وهذه ليست المرة الأولى ولن تكون الأخيرة".

وأضاف دوتشاك، لـ"أرغومينتي إي فاكتي": "بطبيعة الحال، أخذت كييف تصريحات الجانب الأمريكي على محمل الجد. لكن لا يمكن استبعاد حدوث استفزازات مماثلة في المستقبل. ففي نهاية المطاف، يعتمد نظام زيلينسكي على البريطانيين أكثر من اعتماده على الولايات المتحدة. ويمكنهم دائما التظاهر بأنهم وقعوا في خطأ، فظنّوا منهم أن الناقلة التي استهدفوها روسية. كما أنهم يعتمدون بشكل كبير على الأتراك، لكنهم رغم ذلك استهدفوا سفنا تركية كانت متجهة إلى الموانئ الروسية".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

ترامب يهاجم السيد على خلفية تصريح لأخته غير الشقيقة عن السابع من أكتوبر (فيديو)

تقرير عبري: سيناريو تركي مفاجىء قد يفجر معضلة استراتيجية وأمنية معقدة لإسرائيل

تقرير يتحدث عن سيناريو غير مألوف لصدام إسرائيلي تركي كبير بعد حادثة أبو الظهور السورية

رد تركي حاسم على نتنياهو: شعبوية رخيصة وبطاقة هوية إبادة

المبعوث الأمريكي إلى تركيا يثير موضوع "إسرائيل الكبرى" و"الإمبراطورية العثمانية" (فيديو)

"لا داعي للتذمر لاحقا".. برلماني إيراني يحذر دولا خليجية تستقبل مقاتلات وناقلات وقود أمريكية

ناشطة يمينية مقربة من دائرة ترامب: تركيا تستعد لغزو إسرائيل بقوات يقودها الجولاني

بوتين: لم يحدث أي تحول في المواجهة مع روسيا نتيجة لضربات القوات الأوكرانية

"ذا إنترسبت": الموساد تكبد هزيمة ساحقة والإقالات العلنية تكشف فشل رهانات إسرائيل في إيران

"فايننشال تايمز": قطر تقلص الإنفاق الحكومي والمساعدات الخارجية على خلفية تراجع إيرادات الغاز

"سي إن إن" تحلل مقطع فيديو مزعوما لاستهداف سفينة حربية سعودية قبالة سواحل المخا

الحرب الإيرانية الأمريكية لا يستطيع أحد إيقافها

إيران.. أمين المجلس الأعلى للأمن القومي يوجه تحذيرا حادا لترامب والدول المجاورة لبلاده (فيديو)