Stories
-
فيديوهات
RT STORIES
الجيش اللبناني يدخل إلى بلدة دبين في قضاء مرجعيون
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لحظة استهداف مسيرة انتحارية أوكرانية لميناء في رومانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رصد ترامب وهو يأخذ قيلولة بعد يوم من الخلاف في الكونغرس حول نومه أثناء الاجتماعات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دقائق معدودة فصلت تبينه وبين الرسوب.. شرطة دمشق تنقذ طالبا من تأخير الامتحان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
العراق.. إنزال راية "سرايا السلام" في سامراء أثناء مراسم تسليم أسلحتها للدولة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لغز غريب في نيويورك.. اختفاء أشخاص داخل المجاري وسط الليل يحير السكان والشرطة تحقق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الأمريكي يستهدف قاربا جديدا في المحيط الهادئ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الطاقة السعودي يزور منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قطع كلمة روبيو بسبب "خدمة" إسرائيل خلال جلسة استماع أمام مجلس الشيوخ
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
RT STORIES
وزير الطاقة السعودي يزور أجنحة منتدى بطرسبورغ الاقتصادي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. الأمير عبد العزيز يتلقى هدايا تذكارية على هامش منتدى بطرسبورغ
#اسأل_أكثر #Question_More
منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
لا غنى عن موسكو: ازدهار التبادل التجاري بين أوروبا والصين عبر روسيا
عن الفوائد التي تجنيها روسيا من عبور التجارة أراضيها، كتب مكسيم بازانوف، في "إزفيستيا":
صرح وزير النقل الروسي، أندريه نيكيتين، لـ "إزفيستيا"، بأن حجم الشحنات بين الصين وأوروبا عبر روسيا قد ازداد بحوالي 50%. وأوضح الوزير أن شركات الشحن بدأت تستخدم خط كازاخستان-روسيا-بيلاروس بشكل متزايد، بسبب التهديدات في البحر الأحمر وعدم استقرار العمليات في قناة السويس.
وأضاف أن العقوبات المفروضة تجعل نقل البضائع ذات الاستخدام المزدوج عبر روسيا إلى أوروبا مستحيلاً، لكن هذا لا يعني حظرًا تامًا للخدمات اللوجستية عبر روسيا.
وأوضح الرئيس التنفيذي لمجموعة FTS-Service، أرتيوم فالييف، لـ "إزفيستيا"، أن زيادة الشحنات تؤدي مباشرةً إلى زيادة إيرادات روسيا، ممثلةً بـ(مكاسب) شركة السكك الحديدية الروسية الرئيسية، والشركات الأصغر. وأشار إلى أن روسيا لديها فرصة لتعزيز دورها ليس كدولة عبور فحسب، بل كمشغل للممر الأوراسي، من خلال تحقيق أرباح من البنية التحتية، وخدمات المحطات، والنقل بالسكك الحديدية، والجمارك، والدعم اللوجستي، والخدمات ذات الصلة.
وأكد المحامي الدولي ورئيس جمعية الدبلوماسية العامة، فاديم بيتروف، لـ "إزفيستيا"، أن الطلب المتزايد على هذا الخط قد يشجع الشركات الصينية على الاستثمار في البنية التحتية للنقل في روسيا. وقد يؤدي ازدياد حجم حركة النقل والاستثمار في البنية التحتية للسكك الحديدية إلى خلق فرص عمل جديدة.
أظهرت أزمة الشرق الأوسط بوضوح أن أمن الطرق البحرية وهمٌ قابل للانهيار في أي لحظة. مع ذلك، وفي سعيها وراء ملاذ آمن، قيّدت أوروبا نفسها بالعقوبات. وبمحاولتها عزل روسيا، وهي شريكها التجاري الأهم تاريخيًا، لم تحصد بروكسل إلا زيادة صعوبة الوضع بالنسبة لشركاتها. فبدلًا من الاستفادة من النقل السريع عبر أوراسيا، تُجبر أوروبا على دفع مبالغ طائلة، ما يُعرّض اقتصادها للخطر.
المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب
التعليقات