مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

أوروبا لن تخضع للابتزاز

رئيسة الوزراء الدنماركية ميتي فريدريكسن ترد على تهديدات الرئيس ترامب بفرض رسوم جمركية جديدة عل بعض الدول الأوروبية. لوسيا ماكنزي – Politico

أوروبا لن تخضع للابتزاز
أوروبا لن تخضع للابتزاز / RT

أشادت رئيسة الوزراء الدنماركية، ميتي فريدريكسن، بالدعم الذي تتلقاه الدنمارك وغرينلاند من الدول الأوروبية في مواجهة تهديدات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض تعريفات جمركية جديدة في محاولته للسيطرة على الجزيرة القطبية الشمالية.

وكتبت فريدريكسن في بيان لها يوم الأحد، نقلته هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) ووسائل إعلام أخرى: "أنا سعيدة بالرسائل المتسقة من بقية دول القارة: أوروبا لن تخضع للابتزاز. وأضافت: "تتلقى مملكة الدنمارك دعماً كبيراً"، موضحةً أنها تجري "حواراً مكثفاً" مع حلفاء من بينهم المملكة المتحدة وفرنسا وألمانيا.

وصرحت فريدريكسن قائلة: "لسنا نحن من يسعى إلى الصراع". وأضافت: " بات من الواضح الآن أكثر من أي وقت مضى أن هذه القضية تتجاوز حدودنا بكثير". وكان رئيس الوزراء السويدي أولف كريسترسون، أحد زملاء فريدريكسن، قد أكد أن الدول الأوروبية "لن تسمح لأحد بابتزازها".

وقال كريسترسون في منشور على موقع X يوم السبت: "هذه قضية تخص الاتحاد الأوروبي وتؤثر على دول أكثر بكثير من تلك التي يتم استهدافها حالياً".

وجاءت تصريحات فريدريكسن يوم الأحد بعد أن توحدت الدنمارك وفنلندا وفرنسا وألمانيا وهولندا والنرويج والسويد والمملكة المتحدة - الدول الثماني التي استهدفها تهديد ترامب بفرض تعريفات جمركية - للدفاع عن "المناورة الدنماركية المنسقة مسبقاً" في غرينلاند، والتي أشار إليها ترامب في منشوره على منصة "تروث سوشيال" حول التعريفات الجديدة.

وأكدت العواصم: "لا تشكل هذه المناورة أي تهديد لأي جهة"، مؤكدة "تضامنها الكامل مع مملكة الدنمارك وشعب غرينلاند". وأضافت الدول أن تهديدات الولايات المتحدة بفرض تعريفات جمركية "تنذر بانزلاق خطير نحو الهاوية".

المصدر: Politico

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

يديعوت أحرنوت: إسرائيل تستعد لسيناريوهات التصعيد ضد إيران بعد أوامر ترامب للجيش

لحظة بلحظة.. واشنطن تبحث خيارات عسكرية جديدة ضد طهران على وقع الجمود الدبلوماسي

جريمة حرب.. البرلمان التركي يوجه تحذيرا لإسرائيل ويدعوها إلى الإفراج عن نشطاء أسطول الصمود العالمي

دميترييف يحذر: أوروبا أمام تسونامي من سبع موجات متتالية بدءا من مايو

مصر.. ظهور كوبرا ضخمة في محافظة الغربية يثير الذعر والمخاوف بين السكان (صورة)

"عملية لوجستية عالمية".. إسرائيل تعلن الحصول على أطنان من الأسلحة وكمية هائلة من المعدات العسكرية

الإمارات.. إحالة شبكة تضم 13 متهما و6 شركات لمحكمة أمن الدولة في قضية عتاد عسكري لسلطة بورتسودان

مصدر إسرائيلي: ترامب يفقد الثقة بإسرائيل

سيناتور أمريكي لهيغسيث: لم تحققوا أيا من أهدافكم الاستراتيجية المزعومة في الحرب مع إيران

الجيش الروسي يحرر بلدة في دونيتسك ويسيطر على أخرى في سومي (فيديو)

وزير الحرب الأمريكي: وقف إطلاق النار يؤجل مهلة الـ 60 يوما للحصول على موافقة الكونغرس

مدفيديف: أوروبا يقودها حمقى يتحدثون عن "حتمية الحرب مع روسيا" وسيناريو الكارثة النووية وارد