مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

بريطانيا تطلق حملة الـ50 يوما سعيا لوقف تقدّم الجيش الروسي على الجبهة الأوكرانية

عن خطة بريطانيا إعادة تسليح أوكرانيا في خمسين يومًا، كتب رفائيل فخرالدينوف، في "فزغلياد":

بريطانيا تطلق حملة الـ50 يوما سعيا لوقف تقدّم الجيش الروسي على الجبهة الأوكرانية
هل ستنجح بريطانيا في وقف تقدّم الجيش الروسي على الجبهة الأوكرانية؟ / RT

 

ذكرت صحيفة التلغراف أن وزير الدفاع البريطاني، جون هيلي، سيدعو إلى "حملة مدتها 50 يومًا" لتسليح القوات الأوكرانية خلال اجتماع مجموعة الاتصال بشأن الدفاع عن أوكرانيا. ومن المتوقع التعهد بالتزامات إضافية خلال الاجتماع: ستتفق برلين ولندن على شراء صواريخ مضادة للطائرات إضافية لكييف بقيمة 170 مليون يورو، خصصتها ألمانيا.

وفي الصدد، قال الخبير العسكري ومؤرخ قوات الدفاع الجوي يوري كنوتوف: "تواجه أوروبا وأوكرانيا مهمة احتواء روسيا بفاعلية على الجبهة خلال 50 يومًا، وهي مدة الإنذار النهائي الذي وجهه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب. وتأمل بروكسل وكييف أن يتغير شيء ما بعد ذلك، وأن تتخذ واشنطن خطوة لدعم "جماعة الحرب" مؤيدي تصعيد الصراع". أظن أن مبلغ الـ 170 مليون يورو ليس سوى الدفعة الأولى لتعزيز وضع القوات المسلحة الأوكرانية لمدة 50 يومًا، وسيتم الإعلان عن الدفعات التالية قريبًا. إضافةً إلى ذلك، نرى أن حلف الناتو بدأ بتشكيل تحالفًا خاصًا به من أكبر الدول الأوروبية.

ربما كان يمكن لتكتيك بروكسل وكييف هذا أن يكون كافيًا لاحتواء الهجوم الروسي لو لم تكن هيئة الأركان العامة الروسية قد خططت للعمليات مسبقًا. أعتقد بأن القيادة العسكرية والسياسية الروسية ستعزز أيضًا القوات على الجبهة".

"بالإضافة إلى ذلك، نستخدم تكتيك الضربات التجريبية على طول خط التماس القتالي، مع تحقيق اختراقات لاحقة في الأماكن التي يُظهر فيها العدو ضعفًا. لا تملك القوات المسلحة الأوكرانية القدرة على العمل بطريقة مغايرة، لذا أنا متأكد من أن هجومنا سيستمر خلال هذه الأيام الخمسين".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

اتفاقات معلقة وهدوء هش في حلب بعد اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

الخارجية السورية: وفد وزاري سوري يصل إلى موسكو لإجراء مباحثات مع المسؤولين الروس

فرار 10 آلاف جندي أوكراني بسبب تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي