مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

قصف إيران يمكن أن يتكرر

عن مناقشة نتنياهو وترامب إمكانية مهاجمة إيران من جديد، كتب إيغور سوبوتين، في "نيزافيسيمايا غازيتا":

قصف إيران يمكن أن يتكرر
قصف إيران يمكن أن يتكرر / RT

 

لن تتخلى إسرائيل عن استخدام القوة ضد خصومها الإقليميين. وقد تجلى ذلك في المحادثات بين رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو والرئيس الأمريكي دونالد ترامب في البيت الأبيض.

خلال الزيارة، أراد نتنياهو إقناع ترامب بضرورة اتخاذ مزيد من الإجراءات العسكرية ضد إيران إذا دعت الحاجة، وفقًا لمصادر "أكسيوس". وبحسبها، خلص وزير التخطيط الاستراتيجي الإسرائيلي رون ديرمر خلال زيارته الأخيرة للولايات المتحدة إلى أن إدارة ترامب لن تعارض موجة أخرى من الضربات على المواقع الإيرانية. في غضون ذلك، تدرس إسرائيل مثل هذه السيناريوهات لأن إيران برأيها تنوي استئناف برنامجها النووي. ووفقًا لمصادر أكسيوس، قد يكون أحد خيارات إيران لإعادة تأهيل برنامجها هو محاولة نقل اليورانيوم عالي التخصيب المتبقي تحت أنقاض مراكز الأبحاث في فوردو ونطنز وأصفهان إلى موقع آخر.

حتى الآن، تحاول أجهزة الأمن الأمريكية والإسرائيلية فهم مدى جدية نشاط الإيرانيين بالقرب من المنشآت النووية التي استهدفتها التفجيرات.

وتشير مجلة "أمواج"، وهي مطبوعة مقربة من نخبة رجال الأعمال الإيرانيين في الخارج، إلى أن المسؤولين الإيرانيين يرسلون إشارات متضاربة على مختلف المستويات منذ انتهاء الحرب مع إسرائيل. وبحسبها، من غير الواضح ما إذا كانت طهران قد وضعت استراتيجية مدروسة جيدًا أم أنها ترتجل لمواجهة المخاطر. وتؤكد "أمواج" بأن إيران ربما تستغل الأزمة المحيطة ببرنامجها النووي لصياغة سياسة "غموض نووي"، ما يتيح لها العمل على تطوير قدراتها النووية في ظل إنكار علني تام. وتنتهج إسرائيل، التي تمتلك منشآت نووية ولكنها لا تتعجل في تصنيف نفسها قوة نووية، هذه السياسة.

 

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا