مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • رياضة
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة

    رياضة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

    الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

نتائج انتخابات رومانيا الرئاسية مفيدة لروسيا

عن التأثير المتوقع لانتخاب جورج سيميون رئيسًا لرومانيا في الأزمة الأوكرانية، كتبت أناستاسيا كوليكوفا، في "فزغلياد":

نتائج انتخابات رومانيا الرئاسية مفيدة لروسيا
RT

فاز زعيم تحالف توحيد الرومانيين، جورج سيميون، بالجولة الأولى من الانتخابات الرئاسية في رومانيا. فبعد فرز جميع الأصوات، حصل على 40.96% منها، بحسب موقع "هوت نيوز". وفي المركز الثاني حل رئيس بلدية بوخارست نيكوسور دان بـ 20.99% من الأصوات. وحصل ممثل الائتلاف الحاكم كرين أنتونيسكو على المركز الثالث بـ 20.07% من الأصوات.

ويرى الأستاذ المساعد في قسم الدراسات الإقليمية والسياسة الخارجية بجامعة الدولة الروسية للعلوم الإنسانية، فاديم تروخاتشوف، أن نتائج الجولة الثانية، التي سيلتقي فيها سيميون ورئيس بلدية بوخارست نيكوسور دان، ستعتمد على نشاط الرومانيين.

ووصف دان بـ "الخصم الملائم". وقال: "لا يملك عمدة بوخارست أي موارد تقريبًا للفوز. أظن أن الحكومة ستتألف من ثلاثة أحزاب مؤيدة لأوروبا وأوروبا-الأطلسية. ولذلك، لن تشهد سياسة بوخارست تغييرات كبيرة".

"الشيء الوحيد هو أن سيميون يستطيع نقض بعض القوانين الداعمة لأوكرانيا. ولكن على الأرجح، سيتم التوصل إلى تسوية في هذا الشأن: ستتوقف رومانيا عن تسليح كييف أو تُخفّض جهودها في هذا الاتجاه بشكل كبير، ولكن في الوقت نفسه ستحافظ على النقل البري. وعلى هذه الخلفية، تبدو العلاقة بين متصدر الانتخابات الرئاسية ومكتب فلاديمير زيلينسكي مثيرة للفضول. فقد منعت السلطات الأوكرانية سيميون من دخول البلاد. والفوز المحتمل لسياسي يميني سيكون خبرًا غير سار لقيادة كييف".

"بالنسبة لموسكو، وجود متشكك بشأن أوكرانيا على رأس رومانيا، رغم أنه قد لا يبدي أي تعاطف خاص مع روسيا، مفيد، حتى لو كانت سلطته محدودة. لا جدوى من الحديث عن انضمامه إلى معسكر فيكتور أوربان وروبرت فيتسو في الاتحاد الأوروبي". 

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

عضو كنيست عن الليكود: إسرائيل تستعد لشن ضربة جديدة ضد إيران ربما في نهاية الأسبوع