مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

خبير يوضح كلمات ماسك عن انهيار الجبهة الأوكرانية من دون أقماره الصناعية

عن تأثير قطع اتصالات "ستارلينك" عن أوكرانيا في القدرة القتالية للقوات المسلحة الأوكرانية، كتب يفغيني بوزنياكوف، في "فزغلياد":

خبير يوضح كلمات ماسك عن انهيار الجبهة الأوكرانية من دون أقماره الصناعية
RT

قال مؤسس شركة SpaceX إيلون ماسك، إن الجبهة الأوكرانية، في حال فصل شبكة Starlink قد تنهار. وكتب على حسابه في موقع التواصل الاجتماعي "إكس" أن نظام الاتصالات يشكّل "العمود الفقري للجيش الأوكراني".

وعلى الرغم من التصريحات الانتقادية التي أدلى بها ماسك، هناك محاولات جارية في أوروبا لتقديم بديل لمحطات الاتصالات الأمريكية التي تخدم القوات المسلحة الأوكرانية.

ومع ذلك، فلن يكون التعويض عن ستارلينك سهلاً. وقد اعترف رئيس إدارة الاستخبارات الأوكرانية، كيريل بودانوف، باستخدام محطات ستارلينك التابعة لشركة سبيس إكس على طول خط المواجهة، بحسب وكالة تاس.

وفي الصدد، قال مدير صندوق دعم البحث العلمي وتطوير المبادرات المدنية "أوسنوفانيا"، أليكسي أنبيلوغوف: "دور ستارلينك على الجبهة الأوكرانية حاسم. إيلون ماسك لا يبالغ". و"لا ينبغي نسيان أن هذا النظام استُخدم على نطاق واسع في هجمات الطائرات المسيّرة ضد أهداف روسية. وبناء على ذلك، فإن فصل الجيش الأوكراني عنه سيؤثر بشكل جذري في قدرته القتالية. ويمكن القول إن العدو سوف يخسر الجبهة".

"أولاً، سوف يفقد جنود القوات المسلحة الأوكرانية القدرة على تنسيق عملياتهم بسرعة وحرّية في ساحة المعركة؛ وسوف يفقدون ورقة مؤثرة في مفاوضاتهم؛ وطائراتهم المسيرة سوف تصبح عرضة لأنظمة الحرب الإلكترونية (الروسية). الجيش الروسي سوف يتغلب عليها بسهولة".

"ومع ذلك، من المهم أن نفهم أن إدارة دونالد ترمب ليست مستعدة لمثل هذا التغيير الجذري في الوضع على الخطوط الأمامية. وليس من مصلحة واشنطن تهيئة الظروف لتحقيق نصر كامل لموسكو. لذلك، فإن تصريحات ماسك هي على الأرجح محاولة للتفاوض مع مكتب زيلينسكي أكثر من كونها نية حقيقية لقطع اتصالات ستارلينك".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي