مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • مونديال 2026
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

شعبية ترامب تحت المجهر

بعيدا عن نظريات المؤامرة والكلام الفارغ تظهر مؤسسات استطلاع رأي راسخة وموثوقة أن ترامب هو الرئيس الأقل شعبية منذ أكثر من 70 عاما. إي جيه مونتيني – USA Today

شعبية ترامب تحت المجهر
Gettyimages.ru

أين إيلون ماسك وشركاؤه المهووسون بالتكنولوجيا عندما يحتاجهم دونالد ترامب؟

ربما كنت لتتصور أنه مع كل المهارات الحاسوبية المذهلة التي يدعي ماسك أن رفاقه المهووسين يمتلكونها، فقد كانوا قادرين على التسلل إلى أنظمة جمع البيانات لبعض كبار خبراء استطلاعات الرأي وزيادة الأرقام لصالح القائد المشارك. لكنني أعتقد أن هذا لم يحدث لأن ما سأكشف عنه ليس جيدا.

وبحسب أحدث استطلاع للرأي أجرته مؤسسة غالوب، فإن ترامب هو الرئيس الأقل شعبية منذ أكثر من 70 عاما. أو كما ذكرت الشركة على موقعها على الإنترنت: "إن معدل موافقة ترامب على أداء وظيفته أقل بنحو 15 نقطة من المتوسط ​​التاريخي لجميع الرؤساء المنتخبين الآخرين في منتصف فبراير منذ عام 1953".

وتتابع غالوب: "حصل بيل كلينتون على ثاني أدنى تصنيف في منتصف فبراير لرئيس تولى منصبه حديثًا - والذي بلغ 51٪، وهو أعلى بست نقاط من مكان ترامب الآن. وكان جون كينيدي (72٪) وجيمي كارتر (71٪) أعلى تصنيف في هذه المرحلة من رئاستهما". وهذا يعني أن نسبة تأييد ترامب التي تقل عن كلينتون بست نقاط مئوية تجعلها 45%.

وعندما ترغب في تجاهل هذا الأمر باعتباره خبراً كاذباً (مع العلم بالطبع أن ترامب سيحاول القيام بذلك على أي حال)، يظهر استطلاع رأي كبير آخر، كما توقعت، نفس الرقم. فقد وجد استطلاع رأي أجرته صحيفة واشنطن بوست بالتعاون مع شركة إيبسوس أن 45% فقط من الأمريكيين يوافقون على العمل الذي يقوم به ترامب.

أما بالنسبة لإيلون فالأرقام أسوأ بكثير؛ حيث لا يوافق سوى 34% على ما يفعله ماسك في وظيفته غير المنتخبة. ولا يوافق سوى 26% على إغلاقه للبرامج الحكومية التي يعتقد أنها غير ضرورية. بينما لا يحبذ 63% من المشاركين وصول لصوص ماسك إلى قواعد بيانات الحكومة الفيدرالية التي تحتوي على معلومات الضمان الاجتماعي والرعاية الطبية والضرائب.

وبالإضافة إلى كل ذلك، يقول أكثر من نصف الأمريكيين، 57%، إن ترامب تجاوز سلطته منذ توليه منصبه. وكل هذا قبل أن يبدأ الأمريكيون في الشعور بالضرر المحتمل الذي قد يلحق بصحتهم وسلامتهم ومواردهم المالية نتيجة للتقليص الشامل للوكالات الحكومية الذي يجري تحت إشراف ماسك وبموافقة ترامب.

ويتفاخر ماسك بذلك، فقد صعد إلى المنصة يوم الخميس في مؤتمر العمل السياسي المحافظ خارج واشنطن العاصمة، ملوحًا بمنشار كهربائي بعنف. وبوسعك أن تسأل نفسك هذا السؤال: ما مدى الراحة التي ستشعر بها إذا قام رئيسك في الشركة التي تعمل بها بدعوة شخص عشوائي لديه خلفية تجارية مختلفة تمامًا لتحسين كفاءة شركتك، ودخل المكتب بهذه الطريقة؟

المصدر: USA Today

 

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

"ماذا تفعل، بحق الجحيم؟!"..

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

"فركة أذن للقبضة الحديدية".. النواب الأمريكي يمرر مشروع قرار للحد من صلاحيات ترامب العسكرية في إيران

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

الكويت.. الداخلية تنشر مشاهد جديدة للأضرار الجسيمة التي طالت مبنى الركاب (T1) بالمطار الدولي (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: العدو مجبر على قبول القواعد الجديدة التي فرضت على أرض الواقع

أمير قطر خلال مكالمة مع ترامب: يجب تغليب الحلول السياسية والدبلوماسية والحوار بين كل الأطراف

فنلندا: كنا مستعدين لإسقاط المسيّرات الأوكرانية المتجهة نحو بطرسبورغ الروسية

عراقجي ينشر تصريحات لروبيو ويؤكد: أي عمل عدائي سيقابل برد فوري وحاسم (فيديو)

تركيا.. النيابة تطالب بسجن عنصر من جهاز الاستخبارات بتهمة تسريب معلومات سرية لنظام الأسد (صورة)

نتنياهو: الأمر لم ينته في إيران وفتح مضيق هرمز ممكن عسكريا