مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

الضربات على لبنان أصابت وحدة حلفاء إسرائيل

حول عدم إدانة الغرب لما تقوم به إسرائيل وعجزه عن إيقافها، كتب غينادي بيتروف، في "نيزافيسيمايا غازيتا":

الضربات على لبنان أصابت وحدة حلفاء إسرائيل
RT

علق العديد من السياسيين الغربيين على خبر اغتيال زعيم حزب الله اللبناني حسن نصر الله، ولكنهم لم يدينوا تصرفات إسرائيل، ولا يدعمون، في الوقت نفسه، خطط تل أبيب شن الحرب حتى النهاية.

فالبيت الأبيض يقول إنهم ما زالوا مهتمين بالتوصل إلى هدنة سريعة، وصرح رئيس الدبلوماسية الأوروبية، جوزيب بوريل، الذي اتهم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بعدم الرغبة في وقف إراقة الدماء، آسفًا بأن القتال الذي يخلق الكثير من المشاكل للاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة مستمر.
وفي التعليق على ذلك، رجحت المحللة السياسية إيلينا سوبونينا، لـ "نيزافيسيمايا غازيتا"، حدوث تصعيد في منطقة الصراع في الأيام المقبلة، فبحسبها "يخطط الإسرائيليون لعملية برية محدودة بالأسلحة المشتركة في جنوب لبنان. ولكنهم لن يرغبوا في البقاء هناك لفترة طويلة، بل سينفذون العملية على نطاق محدود، كما يطالبهم الأميركيون الذين، في رأيي، أعطوا الضوء الأخضر لكل ما يحدث في الآونة الأخيرة".
وقالت: "لا بد من الاعتراف بأن حزب الله تكبد خسائر فادحة، كما أن مركزية قيادة تشكيلاته العسكرية أصبحت محل تساؤل. وفي ظل الظروف الحالية، فإن السؤال المهم هو ما إذا كان هناك بالفعل خطر من تصاعد الصراع إلى حرب إقليمية كبرى. هذا كله يتوقف على ردة الفعل الإيرانية على الأحداث الحالية. لقد تحلت طهران حتى الآن بضبط النفس، رغم أن نتنياهو لم يُخف قط أن مهمته الرئيسية هي التعامل مع إيران. ويتعذر التنبؤ بما سيجري في هذه الحالة، ولا يسعنا إلا أن نقول إن خطر نشوب حرب إقليمية قائم".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

وزارة الدفاع الكويتية: نتعرض لهجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة (صورة + فيديو)

"هذا ما يجب على طهران فعله".. وزير الخارجية الأمريكي يحدد شرطين لرفع الحصار عن إيران

تنم عن عدم ثقة.. قناة عبرية تكشف تفاصيل اتفاق بين ترامب ونتنياهو سبق المكالمة الكارثية

وكالة "مهر": سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم الإيرانية

حان الوقت لإبرام صفقة.. ترامب ينفي توقف المحادثات بين واشنطن وطهران

"إي بي سي نيوز": ترامب يطالب طهران بتقديم تنازلات نووية محددة كتابيا كجزء من اتفاق مبدئي

"نافيا المحادثة البذيئة".. مسؤول إسرائيلي: ترامب لم يوبخ نتنياهو

سيناتور أمريكي لروبيو: نحن أقوى دولة ومع ذلك وصلنا إلى طريق مسدود مع إيران