مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب يحذر اسرائيل من "خسارة العالم"

تعكس تعليقات ترامب يوم الاثنين، عقب قرار مجلس الأمن، خطابه العدائي المتزايد تجاه اليهود الأمريكيين . زاكاري فولك - فوربس

ترامب يحذر اسرائيل من "خسارة العالم"
RT

قال ترامب في مقابلة إن على إسرائيل أن "تنهي حربها" مع حماس، محذرا إياها من  "خسارة العالم"، بينما أصدرت الأمم المتحدة قرارا يدعو إلى وقف إطلاق النار في غزة.

وقال ترامب إن إسرائيل "ارتكبت خطأ فادحا" بنشر صور المباني المدمرة والدمار في غزة، حيث تقدر الأمم المتحدة أن 35% من جميع المباني قد دمرت، حسبما صرح لصحيفة "يسرائيل هيوم" الإسرائيلية المحافظة التي أسسها الأمريكي الراحل الملياردير شيلدون أديلسون. وأردف: لقد أرسل صورة سيئة للغاية للعالم.

ولم يقدم ترامب أي اقتراحات محددة للسياسة الإسرائيلية أو الأمريكية ولم يعلق على ما إذا كان يدعم وقف إطلاق النار، مفضلاً بدلاً من ذلك التركيز على إلقاء اللوم في الحرب على سياسة بايدن الخارجية.

واصل ترامب أيضًا هجماته ضد اليهود الأمريكيين الذين يصوتون للديمقراطيين، مدعيًا أن الدعم له يجب أن يكون تلقائيًا. ومن الجدير بالذكرأن ما يقدر بنحو 71% من اليهود الأمريكيين هم ديمقراطيون، وفقًا لاستطلاع أجرته مؤسسة بيو عام 2020.

وكان ترامب قد قال لمستشاره السابق في البيت الأبيض سيباستيان جوركا في برنامجه الإذاعي الأسبوع الماضي: أي شخص يهودي يصوت للديمقراطيين يكره دينه. "إنهم يكرهون كل ما يتعلق بإسرائيل، وعليهم أن يخجلوا من أنفسهم لأن إسرائيل ستدمر". في حين وصف البيت الأبيض هذه التصريحات بأنها "مضطربة" و"معادية للسامية".

نُشرت مقابلة ترامب في نفس اليوم الذي أصدرت فيه الأمم المتحدة قرارًا يدعو إلى وقف فوري لإطلاق النار في غزة. وامتنعت الولايات المتحدة عن التصويت، ورفضت استخدام حق النقض (الفيتو) لمنع القرار. وألغى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو زيارة مرتقبة إلى واشنطن العاصمة بعد دقائق فقط من رفض الولايات المتحدة استخدام حق النقض.

المصدر: فوربس

 

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

عبد الملك الحوثي: العدو الإسرائيلي يعد للمزيد من التصعيد ويجب أن نستعد لما هو آت

ألمانيا تعتذر عن تحليل الصندوق الأسود للطائرة الليبية المنكوبة وداخلية طرابلس تحيله لدولة جديدة

الكرملين يكشف عن اتصالات روسية أمريكية حول أوكرانيا بعد محادثات دميترييف في ميامي

عام يمضي بلا قرارات وعام يأتي بالتغيير الكبير

المجلس الانتقالي الجنوبي: القصف الجوي الذي استهدف مواقع قوات النخبة الحضرمية لن يخدم أي مسار تفاهم