مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

أوكرانيا تهدد روسيا بـ "شامان" لا وجود له

تحت العنوان أعلاه، كتب أندريه ريزتشيكوف، في "فزغلياد"، حول نشاط أجهزة المخابرات الأوكرانية والغربية على أراضي روسيا.

أوكرانيا تهدد روسيا بـ "شامان" لا وجود له
RT

وجاء في المقال: أعلن مكتب زيلينسكي عن وجود شبكة من الاستخبارات الأوكرانية في روسيا، وعن إرسال قوة "شامان" خاصة عبر الحدود، للقضاء على ضباط روس.

يرى الخبراء الذين حاورتهم "فزغلياد" أن تجنيد عملاء بدأ قبل وقت طويل من إطلاق روسيا عمليتها الخاصة في أوكرانيا. وأننا، الآن، نرى ببساطة كيف يكثف العدو نشاطه على أراضي بلدنا.

فقال مدير مركز التحليل السياسي والبحوث الاجتماعية، بافيل دانلين: "تتمثل صعوبة تحييد شبكات الاستخبارات الأوكرانية في أنه يتعين على قوات الأمن الروسية أن تأخذ في الاعتبار العدد الهائل من اللاجئين والمهاجرين الأوكرانيين الذين انتقلوا منذ فترة طويلة. بالطبع، ليس كل المهاجرين من أوكرانيا مريبين، ولكن يجري تجنيدهم بشكل أساسي كمخربين".

في الوقت نفسه، أعرب دانديلين عن شكوكه في أن تعمل الوحدة الأوكرانية الخاصة "شامان" على الأراضي الروسية.

ووفقًا للمراقب السياسي والمؤرخ فلاديمير كورنيلوف، "شامان" شبح كييف. فأجهزة المخابرات الأوكرانية تقوم بإنشاء هذا الهيكل الوهمي على صفحات صحيفة التايمز البريطانية.

وقال كورنيلوف: "مؤلف المنشورات لصحيفة التايمز هو ماكسيم تاكر الاستفزازي، الذي لا يخفي في مواده أنه على اتصال مباشر مع المخابرات البريطانية والأوكرانية".

وأشار كورنيلوف أيضًا إلى أن تاكر كتب في مقاله عن "الشامان" عن مشاركة المخابرات الغربية في تزويد أوكرانيا بمعلومات عن كبار ضباط القوات المسلحة الروسية. "في الواقع، تحتوي هذه المقالة على اعتراف بأن أجهزة المخابرات الغربية متورطة بشكل مباشر في عمليات التخريب والأنشطة الإرهابية التي تقوم بها المخابرات الأوكرانية على أراضي روسيا".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

الإمارات.. اعتراض 4 صواريخ إيرانية ونشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية

تصعيد بحري جديد.. "أسطول الصمود العالمي": قوات إسرائيلية تحاول اعتراض سفننا قبالة سواحل اليونان

الثالث في ساعة.. الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداء صاروخي وطائرات مسيرة قادمة من إيران

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

"تحقيق دراماتيكي".. صحيفة عبرية تكشف تفاصيل اختراق إيران لقلب أبحاث الأمن الإسرائيلي

وكالة الأنباء العمانية: استهداف يُسفر عن إصابة وافدين اثنين بولاية بخاء

الحصار البحري لإيران هو بداية الحصار البحري للصين

بن سلمان يؤكد لمحمد بن زايد وقوف السعودية إلى جانب الإمارات بعد هجمات إيران

يتضمن 3 مراحل رئيسية.. موقع "انتخاب" ينشر تفاصيل مقترح الاتفاق الإيراني