مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

العقيد كلوبوف يتوقّع حربًا كبيرة مع الناتو

تحت العنوان أعلاه، كتبت داريا فولكوفا، في "موسكوفسكي كومسوموليتس"، حول نية بولندا استهداف كالينينغراد الروسية وحشدها ترسانة أسلحة لهذه الغاية.

العقيد كلوبوف يتوقّع حربًا كبيرة مع الناتو
RT

وجاء في المقال: تستعد بولندا، علنا، لأعمال قتالية في اتجاه بيلاروس. فبالقرب من بلدتي كولنو وغرايفو الحدوديتين، قطعت مساحات كبيرة من أشجار الغابات، حيث من المفترض أن تظهر مستودعات للذخيرة بحلول 15 يونيو. من ناحية أخرى، قال الجنرال البولندي فالديمار سكرزيبتشاك، على موقع بولسات، إن بولندا تستعد لعملية "للإطاحة برئيس بيلاروس ألكسندر لوكاشينكو".

بالطبع، لا ينبغي تجاهل هذه التصريحات، لكن لا يمكن استبعاد أن يكون التهديد المعلن عنه، حركة لتشتيت الانتباه. فوفقًا للضابط السابق في المخابرات العسكرية الروسية، رستم كلوبوف، كالينينغراد، وليس بيلاروس، قد تكون المستهدفة.

وقال كلوبوف: "بالطبع، يجري إعداد المنطقة الخلفية. هذه إشارة غير سارة. ولكن استنادًا إلى حقيقة أن المهام الموكلة للفرقة الآلية السادسة عشرة تقع في منطقة كالينينغراد، وليس في بيلاروس، فمن الضروري قياس عمق الخلفية، ليس باتجاه الحدود مع بيلاروس، إنما مع كالينينغراد. بالمناسبة، المواقع التي يجري إنشاؤها تقع على المسافة متقاربة منهما- حوالي 100 كيلومتر".

وأشار كلوبوف إلى أن البولنديين حتى لو وضعوا خططا عسكرية طموحة، فلا يمكنهم تنفيذها من دون مساعدة خارجية. لذلك، من غير المستبعد أن تجهيز المنطقة الخلفية يجري لاستقبال الجيش الأمريكي.

وأضاف: "لا تنسوا أن مواقع قيادة الفيلق الخامس وما يصل إلى فرقتين أمريكيتين منتشرة على أراضي بولندا. لذلك، من المحتمل جدًا أن تكون هذه مستودعات أمريكية وليس بولندية. وإذا بدأت أحداث كبيرة الآن، والتي نسميها بالحرب العالمية الثالثة، فإن بولندا، وفقًا لذلك، ستعمل في اتصال وثيق للغاية مع الولايات المتحدة ودول الناتو الأخرى".

وأشار كلوبوف إلى أن الأمريكيين، تحت ستار التدريبات، يحشدون قواتهم في بولندا. وهذا يعني أن التقليل من قدرات العدو يمكن أن يؤدي إلى وضع خطير.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

رد إيراني على تهديدات واشنطن بصورة لترامب وصدام حسين.. ما علاقة الـ"3 أيام"؟

تطورات جديدة في أزمة البحارة المصريين المختطفين بالصومال

تقرير عبري يحذر من انهيار الجيش بسبب العبء على المجندين وتعاظم قوة مصر وإيران وحزب الله وحماس

الدفاع الإماراتية: إصابة مولد كهربائي خارج محطة براكة للطاقة النووية في منطقة الظفرة بمسيرة

رضائي لـ RT: صدرت أوامر في حال الهجوم برا على إيران ألا يترك جندي أمريكي على قيد الحياة

"والا" العبري يكشف تفاصيل جديدة عن القاعدتين العسكريتين الإسرائيليتين السريتين في العراق

التلغراف: مساعدو ترامب حثوا الإمارات على تعميق دورها بالحرب والاستيلاء على جزيرة إيرانية استراتيجية

لأول مرة منذ سقوط الأسد.. مصدر في الدفاع السورية يكشف حقيقة تحليق طائرات حربية للجيش (فيديو)

الجيش الإسرائيلي يوجه إنذارا عاجلا لسكان 5 بلدات وقرى لبنانية

لحظة بلحظة.. رغم تمديد الهدنة: إسرائيل تواصل قصف لبنان بالتوازي مع مسعى أمريكي لـ"تنسيق عسكري"

ترامب ينشر صورة بالذكاء الاصطناعي ويعلق: هدوء ما قبل العاصفة

ترامب يحذر إيران مجددا: الوقت ينفد وعليهم التحرك بسرعة وإلا لن يتبقى منهم شيء

"قوة الفضاء.. زر أحمر وكائن فضائي".. ترامب ينشر صورا بالذكاء الاصطناعي لحرب يخوضها في الفضاء

مستشار سابق بالدفاع العراقية: واشنطن خدعت بغداد وتحركات إسرائيل في صحراء العراق تمت بغطاء أمريكي

مسؤول CIA سابق: أوروبا تقود العالم نحو حرب مدمرة مع روسيا

رئيس مجلس الشورى الإيراني: العالم يقف على أعتاب نظام عالمي جديد

بقائي يتحدث عن كذبة إسرائيل وأمريكا التالية لمواصلة الحرب على إيران وتوسيع نيرانها