مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

أردوغان لم يسقط من الحسابات

كتب غينادي بيتروف ودانيلا مويسييف، في "نيزافيسيمايا غازيتا"، حول ظهور أردوغان في حفل افتتاح محطة أكويو الكهروذرية.

أردوغان لم يسقط من الحسابات
RT

وجاء في المقال: لاقت مراسم تزويد محطة أكويو للطاقة النووية بالوقود النووي، التي أقيمت في مدينة مرسين التركية، الخميس، صدى أكبر مما كان متوقعا. والسبب في ذلك هو توعك صحة رجب طيب أردوغان، عشية الحدث. حتى لحظة انطلاق الحفل ذاته، غصت الشبكات الاجتماعية بالتكهنات حول ما إذا كان أردوغان يعاني من نوبة قلبية أم لا، وما إذا كان يُحتضر أم لا. لكن بعد ظهوره، وإن عبر رابط الفيديو، على الهواء مباشرة على التلفزيون التركي، هدأت المجادلات إلى حد ما. ومهما تكن الحالة الصحية للرئيس التركي، فلا يبدو الآن أنها تمنعه من المشاركة في الانتخابات العامة في 14 مايو.

وفي الصدد قال خبير المجلس الروسي للشؤون الدولية، كيريل سيمينوف، لـ"نيزافيسيمايا غازيتا":

"لا نعرف على وجه اليقين ما حدث بالضبط لأردوغان. الجدول الزمني للرئيس، الذي يقوم بحملة نشطة، مكثف جدا. إذا كان هناك ببساطة إرهاق مزمن أو تعب متراكم، مع نزلة برد ومع الأمراض المزمنة الطبيعية بالنسبة لشخص يبلغ من العمر 69 عامًا، فلا ينبغي القلق، ولن يؤثر هذا على فرصة إعادة انتخابه بأي شكل من الأشكال".

وأشار سيمونوف إلى أن الحزب الحاكم، في الوقت نفسه، في حال إصابة أردوغان بمرض خطير، سيكون في موقف صعب. وقال: "إذا لم يظهر الرئيس التركي علنًا في المستقبل القريب، فيمكن تقويم حالته على أنها خطيرة حقًا. وعندها يمكن الحديث عن استبعاده من الانتخابات. في هذه الحالة، لن يتم العثور على بديل مناسب له، وستفوز المعارضة".

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

مصدر مقرب من فريق التفاوض الإيراني لـRT: نجري مفاوضات لإدارة مضيق هرمز مع سلطنة عمان فقط

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

بوتين ولولا دا سيلفا يبحثان هاتفيا النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية