مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

الشرطي شوفين يُسجن كُرمى لعيني بايدن

كتب غينادي بيتروف، في "إكسبرت أونلاين"، حول طبيعة الحكم على الشرطي الأمريكي الذي تسبب بموت فلويد وكيف يخدم البيت الأبيض.

الشرطي شوفين يُسجن كُرمى لعيني بايدن
ضابط الشرطة السابق ديريك شوفين الذي تسبب بمقتل الأمريكي من أصل أفريقي جورج فلويد / RT

وجاء في المقال: في مينيابوليس بالولايات المتحدة الأمريكية، صدر حكم المحكمة، الذي كانت أمريكا كلها تنتظره. فقد أدين ضابط الشرطة السابق ديريك شوفين بقتل الأمريكي من أصل أفريقي جورج فلويد.

بصرف النظر عن مدى استقلالية المحكمة الأمريكية، فإن هيئة المحلفين، طواعية أم لا، خدمت البيت الأبيض، حيث يبدو حكم الإدانة في قضية شوفين بمثابة انتصار شخصي. يمكن للرئيس ونائبته أن يقولا للناخبين: انظروا، إن الكلمات عن العدالة ومحاربة "العنصرية المنهجية" التي قيلت خلال الحملة الانتخابية لم تكن شعبوية وهزا فارغا للهواء.

كما تلقى أنصار الجناح اليساري بالحزب الديمقراطي إشارة مهمة. فقد صوتوا لبايدن، كما يقال، على مضض، ولم تعجب اليساريين الإجراءات الأولى للإدارة الجديدة، وقبل كل شيء سياسة الكوادر. ولو تمت تبرئة شوفين، لما نجت الإدارة الأمريكية من اضطرابات جديدة، كانت ستؤثر بالتأكيد على شعبية بايدن وهاريس.

وكان من شأن هذا كله أن يتسبب في خلاف بين جناح يمين الوسط وجناح اليسار في الحزب الديمقراطي، اللذين من دون ذلك لا يعيشان بوئام. في الواقع، يتوقع علماء السياسة بصوت واحد، الصدام بينهما، ولكن في وقت أقرب إلى انتخابات مجلس الشيوخ النصفية في خريف العام 2022. لو حدث ذلك الآن، لوقعت تحت الضربة جميع تعهدات فريق بايدن، من الإصلاح الضريبي إلى تحسين العلاقات مع إيران.

وهكذا، فقد اتضح أن إدانة الشرطي جاءت في الوقت المناسب وأنقذت فريق البيت الأبيض لمدة عام ونصف، يمكن خلالها عمل الكثير. ويرى الخبراء أن الحكم في مينيابوليس ستتبعه أحكام أخرى في قضايا مشابهة.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

زاخاروفا: اليورانيوم المخصص لأوكرانيا قد يصل إلى مصنع في دولة ثالثة

ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق