مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هل يسحب الفيفا كأس العالم من أمريكا بسبب فنزويلا؟.. مسؤول روسي يجيب

    هل يسحب الفيفا كأس العالم من أمريكا بسبب فنزويلا؟.. مسؤول روسي يجيب

أولاد النخبة يقضون على أمريكا

تحت العنوان أعلاه، كتبت فيكتوريا نيكيفوروفا، في "فزغلياد"، حول إمكانية أن تخرج الفوضى الموجهة في أمريكا عن السيطرة وتتحول إلى حرب أهلية.

أولاد النخبة يقضون على أمريكا
USA TODAY USPW / Reuters

وجاء في المقال: من المألوف عموما النظر إلى أن المسؤول عن الاضطرابات في الولايات المتحدة قاع المجتمع الأمريكي، في المقام الأول، أي الفقراء السود المستاؤون من التمييز.

بالطبع، لم يقم أحد بإلغاء ماركس، والاحتجاجات الحالية في الغرب تعود بالدرجة الأولى إلى الحالة الكارثية في الاقتصاد. ومع ذلك، فعدد كبير من المشاركين في الاحتجاجات شباب ذهبي من أولئك الذين، من الناحية النظرية، يجب أن يفعلوا أي شيء للحفاظ على النظام الحالي ورؤوس أموال آبائهم. كما أن عدد ذوي الياقات البيضاء وخريجي الجامعات المرموقة بين المشاغبين ملفت أيضا.

مزيد من الفتيات والفتيان البيض من العائلات الثرية ذات المستوى العالي من التعليم والثروة يلتحقون بصفوف أنتيفا.

يمكن القول إن الحرب الأهلية البيضاء، التي نظمها الحزب الديمقراطي عشية الانتخابات الرئاسية الأمريكية، تخضع لسيطرة صارمة، ومشاركة أبناء الأثرياء فيها إنما تؤكد ذلك. ولكن، في بلد الأربعين مليون عاطل عن العمل ونصف مليار سلاح ناري في متناول اليد، يمكن أن تؤدي ألعاب الفوضى القابلة للإدارة هذه إلى كارثة شاملة على الصعيد الوطني.

في العديد من البلدان، بما في ذلك روسيا، بدأت الاضطرابات التاريخية العظيمة بحقيقة أن الممثلين المتقدمين للنخبة وأولادهم التقدميين قرروا "أنه لم يعد ممكنا العيش هكذا" وخلقوا اضطرابات. في البداية، كانت قابلة للسيطرة، لكنها سرعان ما تحولت إلى حالة مواجهة شعبية جماعية وجرفت المحرضين عليها، بل النخبة بأكملها.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

أردوغان في اتصال مع بن سلمان: تركيا تتابع تطورات الصومال واليمن وحماية وحدة أراضيهما بالغة الأهمية