مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

ترامب يعاني الوحدة

"وحدة ترامب"، عنوان مقال إدوارد لوزانسكي، في "إزفستيا"، حول غياب فهم الحاجة إلى الحوار مع روسيا في الولايات المتحدة، وخوف الرئيس الأمريكي من التطبيع مع موسكو.

ترامب يعاني الوحدة
Globallookpress

وجاء في المقال: من المرجح أن يلتقي فلاديمير بوتين ودونالد ترامب في قمة مجموعة العشرين في أوساكا. فأثناء مقابلة مع قناة Fox News، أوضح ترامب أن الاجتماع مع فلاديمير بوتين سيتم، على الرغم من أنه لم يتضح بعد بأي صيغة. كما أن الزعيم الروسي صرح غير مرة، بأنه مستعد لذلك منذ مدة طويلة وأن الأمر متروك لرئيس الولايات المتحدة. ومع ذلك، تأتي إشارات متناقضة من واشنطن.

وثمة موقف متناقض: فعندما يدور الحديث عن العلاقات بين روسيا والولايات المتحدة، والحاجة إلى الحوار، يجد الرئيس الأمريكي نفسه وحيدا. يكرر ترامب باستمرار أنه "يرغب في التطبيع مع روسيا"، ويعتقد أنه قادر على ذلك، لكن أقرب المقربين إليه لا يوافقونه، وليس فقط خصومه الديمقراطيون.

تفسر ذلك المعارك السياسية التي تدور الآن في الولايات المتحدة. فثمة، في واشنطن، عمليتان متوازيتان. إحداهما السعي إلى عزل ترامب، بل أسوأ من ذلك، وفقاً لرئيسة مجلس النواب نانسي بيلوسي، فترامب "يجب أن يسجن"؛

ومن ناحية ثانية، يحقق النائب العام وليام بار، وبعض أعضاء الكونغرس الجمهوريين وعدد من المنظمات المجتمعية في تصرفات هيلاري كلينتون، ومقرها الانتخابي، وقيادة الحزب الديمقراطي وأهم أجهزة المخابرات في الولايات المتحدة خلال حملة العام 2016 الانتخابية.

وهكذا، فخطاب الاتهامات المتبادلة يفوق كل المواجهات السياسية السابقة في أمريكا، و كلمة "روسيا" و"بوتين" حاضرة باستمرار في هذه الخصومات. في هذه الظروف، يتعين على ترامب المناورة طوال الوقت، مثل من يسير على حبل مشدود، بين الحديث عن أهمية الحوار مع روسيا وتهديدها بمزيد من العقوبات وتزويد أوكرانيا بالأسلحة.

من المرجح أن يشكل اجتماع رئيسي روسيا والولايات المتحدة في أوساكا، إذا تم عقده، فرصة أخيرة لإيجاد بعض الحلول الوسط على الأقل، فكما هو معروف في ظروف الحملة الانتخابية، سيتم النظر إلى أي خطوة لتحسين العلاقات مع موسكو كدليل على خيانة وطنية.

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

"أسرار ليلة الخميس".. العراق يعتقل عناصر شبكة خططت لشن هجمات ضد "أهداف معينة" بمسيرة (فيديو)