مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوروشينكو يعتبر أنه أكثر الراغبين بإلغاء العقوبات على روسيا

صرح الرئيس الأوكراني، بيترو بوروشينكو، الخميس 2 فبراير/ شباط، بأنه سيكون أول من يدعم إلغاء العقوبات عن روسيا في حال احترمت سيادة واستقلال أوكرانيا بحسب قوله.

بوروشينكو يعتبر أنه أكثر الراغبين بإلغاء العقوبات على روسيا

وقال  بوروشينكو في رد على سؤال وجه له خلال حديثه لصحيفة "برلينير مورغينبوست" الألمانية، حول ماهية موقفه من عزم الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، إلغاء العقوبات المتخذة من الجانب الأمريكي ضد روسيا "أتعرفون من أكثر من يرغب بإلغاء العقوبات؟ إنه الرئيس بوروشينكو. ولكن قبل ذلك على روسيا أن تسحب جميع قواتها من أراضينا، لكي يتسنى لأوكرانيا استرجاع سيادتها ووحدتها".

وأشار بوروشينكو إلى أن الإسراع في إلغاء العقوبات من شأنه العمل على تعزيز "العدوان الروسي" الموجه ضد أوكرانيا، على حد زعمه.

وكانت كييف، والولايات المتحدة الأمريكية والاتحاد الاوروبي قد اتهمت في وقت سابق روسيا، بالتدخل في الشؤون الداخلية لأوكرانيا، بالرغم من نفي روسيا لهذه الاتهامات، وتأكيدها على أن من مصلحتها أن تتجاوز أوكرانيا أزمتها السياسية والاقتصادية، وأنها على العكس تعمل للضغط على جميع أطراف النزاع للحيلولة دون تدهور الأوضاع على حدودها الجنوبية الغربية.

كما أكدت الدبلوماسية الروسية في عدة مناسبات أن موسكو تسعى جاهدة مع الشركاء في الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة، للوصول لحلول مرضية ومقبولة لأطراف النزاع بغية إحلال الاستقرار في أوكرانيا.

المصدر: نوفوستي 

علي الخطايبه

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران