مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

منتجات من "إيكيا" بأيادي اللاجئين السوريين

تعتزم شركة "إيكيا" السويدية للمفروشات والأثاث المنزلي، خلال العام 2019، طرح مجموعة جديدة من السجاد والمنسوجات من صنع اللاجئين السوريين.

منتجات من "إيكيا" بأيادي اللاجئين السوريين
"إيكيا" ستبيع منتجات من صنع اللاجئين السوريين / Вадим Брайдов / Sputnik

ومن المتوقع، أن تخلق هذه المبادرة فرص عمل لحوالي 200 لاجئ سوري يعيشون في الأردن، معظمهم من النساء.

ويشرح جيسبر برودن، المدير العام للشركة، لشبكة "سي ان ان" الأمريكية، الأربعاء 1 فبراير/شباط، أن "إيكيا أرادت المساهمة في تحسين الوضع في سوريا الذي هو اليوم مأساة كبيرة في عصرنا هذا"، وخصوصا بالنسبة للاجئين السوريين المتواجدين في الأردن.

وأشارت "إيكيا" إلى أنها في صدد العمل مع المنظمات المحلية التي تركز على قضايا المرأة، لبدء المشروع وتطويره في أسرع وقت ممكن، وضمان مرونة ساعات العمل بالنسبة للنساء اللواتي لديهن مسؤوليات تجاه عائلاتهن.

وقد استقبل الأردن أكثر من 655 ألف لاجئ سوري، بحسب الأمم المتحدة، كما تظهر بيانات حديثة من المنظمة إصدار حوالي 37 ألف تصريح عمل في الأردن للاجئين السوريين، بينما يعمل الكثير منهم دون تصاريح قانونية. وتعد نسبة النساء العاملات منخفضة جدا، إذ تهتم غالبتهن بالشؤون العائلية وتربية الأطفال.

ولا تعتبر هذه المرة الأولى التي تقوم فيها شركة "إيكيا" العالمية بالعمل على مشروع يستهدف مساعدة اللاجئين، إذ ربحت الشركة مؤخرا جائزة بيزلي للتصميم في العام 2016، لتصميمها مأوى لاجئين سهل البناء.

كما تبرعت الشركة بـ33.3 مليون دولار، لمشاريع إضاءة وطاقة متجددة في مخيمات اللاجئين في الشرق الأوسط وأفريقيا وآسيا.

يذكر أن شركة "إيكيا" السويدية لديها 340 متجرا في 28 دولة في العالم، وتوظف حوالي 164 ألف شخص من جنسيات مختلفة. وتحظى أفرعها في روسيا بإقبال كبير.

المصدر: وكالات

ناديجدا أنيوتينا

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

تصعيد بحري جديد.. "أسطول الصمود العالمي": قوات إسرائيلية تحاول اعتراض سفننا قبالة سواحل اليونان

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

‏الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران

"تحقيق دراماتيكي".. صحيفة عبرية تكشف تفاصيل اختراق إيران لقلب أبحاث الأمن الإسرائيلي