مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • فيديوهات
  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة
  • خارج الملعب
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سجال اتفاقية المعادن بين واشنطن وكييف

    سجال اتفاقية المعادن بين واشنطن وكييف

  • تبادل الأسرى بين حماس وإسرائيل

    تبادل الأسرى بين حماس وإسرائيل

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • إسرائيل تتوغل في سوريا

    إسرائيل تتوغل في سوريا

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

جميل: نأمل في تشكيل وفد موحد للمعارضة قبل جنيف

صرح قدري جميل، ممثل مجموعة موسكو للمعارضة السورية، بأن المشاركين في لقاء وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف مع المعارضة يأملون في تشكيل وفد موحد للمعارضة قبل استئناف مفاوضات جنيف.

جميل: نأمل في تشكيل وفد موحد للمعارضة قبل جنيف
قدري جميل في اجتماع المعارضة السورية مع لافروف / Ilya Pitalev / Sputnik

وقال جميل، وهو زعيم "الجبهة الشعبية للتغيير والتحرير" السورية، للصحفيين في موسكو، الجمعة 27 يناير/كانون الثاني: "نأمل في ذلك.. إن هناك فرصة لتحقيق ذلك".

وأشار المعارض السوري إلى أن موعد جولة جنيف الجديدة من المفاوضات لم يحدد حتى الآن، إلا أنها ستجري في نهاية فبراير/شباط المقبل.

من جانبه، قال جهاد مقدسي، ممثل مجموعة القاهرة للمعارضة السورية إن ممثلي المعارضة حصلوا على الاقتراحات الروسية الخاصة بوضع دستور سوري جديد، مشيرا إلى أن "ذلك ليس مشروعا جاهزا وإنما مجموعة من الاقتراحات التي قد تصبح أساسا للدستور".

من جهتها، رحبت مجموعة "حميميم" للمعارضة الداخلية السورية بالمشروع الروسي لدستور سوريا. وقال ممثل المجموعة، إليان مسعد، إن المشروع الروسي يتضمن العديد من النقاط الإيجابية، لكنها تتطلب إدخال تعديلات من قبل ممثلي الشعب السوري لكي يتماشى مع مصالحه.

هذا، وشارك في الاجتماع مع لافروف في موسكو، الجمعة، أكثر من 10 من ممثلي المعارضة السورية، بينهم ممثلو مجموعات موسكو والقاهرة وأستانا للمعارضة، وكذلك مجموعة "حميميم" وأكراد سوريا.

المصدر: وكالات

ياسين المصري

التعليقات

الجيش الإسرائيلي: القسام نفذت واحدة من أكبر وأعقد خطط الخداع بالتاريخ العسكري في هجوم 7 أكتوبر

"حماس" ترد على تصريحات كاتس حول إبقاء محور فيلادلفيا "منطقة عازلة"