مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

الثورة التقنية تثير مخاوف الأوروبيين من ارتفاع البطالة

دعا أعضاء في البرلمان الأوروبي الدول الأوروبية للنظر في اعتماد حد أدنى عام للدخل، في خطوة استباقية تهدف للاستعداد لمواجهة ارتفاع البطالة، الذي قد ينجم عن تولي الروبوتات لبعض المهن.

الثورة التقنية تثير مخاوف الأوروبيين من ارتفاع البطالة
الثورة التقنية تثير مخاوف الأوروبيين من ارتفاع البطالة / Visual China Group / Gettyimages.ru

ونقلت صحيفة "إندبندنت" البريطانية، عن تقرير أعدته النائبة، مادي ديلفو، أن إجراءات يجب أن تتخذ لمواجهة الثورة التقنية الحالية، التي من المتوقع أن يكون لها تأثير على سوق العمل ونظام الضمان الاجتماعية. 

وسيعرض تقرير النائبة الاشتراكية، الذي حصل على 17 صوتا مقابل 2 في لجنة برلمانية خاصة، على البرلمان الأوروبي، في فبراير/شباط المقبل. ويدعو التقرير إلى اعتماد حد أدنى للدخل، وذلك في ظل التأثيرات المحتملة لدخول الروبوتات إلى سوق العمل. 

وكما يقترح التقرير إنشاء بنك معلومات عن تأثير الروبوتات على النتائج الاقتصادية للشركات لتعديل نظامي الضرائب والضمان الاجتماعي، إلى جانب تحديد الوظائف أو المهن، الذي ستتولاها الروبوتات. 

على صعيد متصل، قالت دراسة أعدها معهد "ماكينزي" العالمي إن الروبوتات ستتولى بعض المهن البشرية، ولكن ليس في المستقبل القريب. وحلل خبراء المعهد مهام العمل لنحو 800 مهنة.

وأشارت الدراسة الجديدة إلى أن التطور التكنولوجي لن يقضي على الأعمال التي نعرفها، ولن يؤدي إلى إحلال روبوتات مكان البشر في أعمالهم، وإنما سيساهم في إعادة تشكيل هذه الأعمال. 

المصدر: وكالات

فريد غايرلي

التعليقات

"سأعلنها دولة عدوة".. هجوم غير مسبوق لنفتالي بينيت على قطر

ترامب يطلق تصريحات جديدة عن فضله في عدم تدمير إسرائيل وبقاء نتنياهو

"لعبة ليندسي".. وثائقي يكشف هوس السيناتور الأمريكي الراحل غراهام بإسقاط النظام الإيراني (فيديو)

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

طهران عقب الهجمات الأوكرانية: أي اعتداء على إيران له ثمن ولن نتركه دون رد