مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

استجواب نيابي لرئيس الوزراء الأردني بعد اعتقال نشطاء وضابط مخابرات سابق

دافع رئيس الوزراء الأردني، هاني المُلقي، عن توقيف الأجهزة الأمنية مجموعة من "النشطاء"، بينهم نائب سابق وضابط مخابرات متقاعد بتهمة "التحريض"، قائلا إن ذلك جاء إنفاذا للقانون.

استجواب نيابي لرئيس الوزراء الأردني بعد اعتقال نشطاء وضابط مخابرات سابق

تصريحات المُلقي، جاءت في معرض رده على استفسارات نيابية في جلسة مسائية عقدها مجلس النواب، مساء الأحد 15 يناير/كانون الثاني، تتعلق بتوقيف عدد من الأشخاص من قبل محكمة أمن الدولة، الأسبوع الماضي، وفق ما نقلته وكالة الأنباء الرسمية (بترا).

وقال رئيس الوزراء الأردني إن التوقيف جاء إنفاذا للقانون والذي هو الفيصل في التعامل مع الجميع، مضيفا أن حرية الرأي والتعبير لا تعني التحريض أو الفوضى.

وأضاف هاني المُلقي أن الموقوفين سيمثلون أمام القضاء الذي لا نشكك مطلقا بعدالته ونزاهته وحياده، حسبما جاء على لسانه.

وأوضح رئيس الحكومة الأردنية أن الأجهزة الأمنية المختصة، وبموجب مذكرة خطية صادرة عن مدعي عام محكمة أمن الدولة، قامت باعتقال أشخاص لقيامهم بأعمال تحريضية، من شأنها أن تثير الرأي العام وتغيّر أوضاع المجتمع الأساسية.

وأكد أن من واجب حكومته "ألا تسمح لأحد بالتطاول على القانون الذي يشكل احترامه وإنفاذه عاملاً من عوامل قوة الدولة".

وأوقفت محكمة أمن الدولة قبل أيام مجموعة، لم يُعرف عددها، من الناشطين، بينهم النائب السابق وصفي الرواشدة (مستقل) الذي طالب مؤخراً عبر صفحته على "فيسبوك" الحكومة بإجراءات إصلاحية قبل إقدامها على رفع أسعار بعض السلع، وكذلك اللواء المتقاعد في جهاز المخابرات محمد العتوم.

وتتحدث وسائل إعلام أردنية محلية، منذ أيام، عن عزم الحكومة فرض ضرائب جديدة على بعض السلع والمشتقات النفطية لتحسين إيرادات الدولة، وهو ما لم تؤكده أو تنفيه الحكومة حتى اليوم.

المصدر: وكالات

ياسين بوتيتي

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

قناة عبرية تنشر بنود اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل

قصة خدعة أخرى من خدع ترامب.. صحيفة إيطالية: روبيو مستعد لإتمام صفقة إعادة توحيد ليبيا

هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل ولبنان اتفقا على كيفية التعامل مع أنفاق حزب الله ومواجهة تعزيزاته

الحرس الثوري الإيراني ينفي إصدار بيان بشأن الهجوم الأمريكي