Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: اعتراض وتدمير 426 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القوات الروسية تواصل ضرباتها البحرية وتستهدف سفينتي شحن للعدو في البحر الأسود
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو: ميرتس يلعب داخليا بورقة "التهديد الروسي" المحروقة
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
حرب الخليج
RT STORIES
نتنياهو: إسقاط النظام الإيراني مهمتنا المركزية وإنجازها بات قريبا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وسائل إعلام: روحاني يدعو لإنهاء الحرب مع الولايات المتحدة بالتفاوض و"بشكل مشرف"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يعلن عودة صادرات النفط عبر مضيق هرمز لمستوياتها قبيل التصعيد مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
رياضة
RT STORIES
"ثروة وطنية لن يجرؤ أحد على المساس بها".. ماكرون يعلق على مخطط اختطاف مبابي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انتقاد حاد في العلن.. من هو نجم ريال مدريد الذي أثار غضب مورينيو؟
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
فيديوهات
RT STORIES
إسبانيا.. مئات الآلاف يتظاهرون احتجاجا على أزمة الهجرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي ينفذ عملية نسف ضخمة في بلدة كفر تبنيت بجنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس
RT STORIES
فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس
#اسأل_أكثر #Question_More -
وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)
RT STORIES
وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
هل توسطت قطر بين إسرائيل وحماس؟
نفت حركة حماس الأربعاء 11 يناير/كانون الثاني وجود أي وساطة بينها وبين إسرائيل بشأن الجنود الإسرائيليين الأسرى لدى "كتائب القسام".
ونقلت وكالة أنباء "صفا" الفلسطينية عن صلاح البردويل القيادي في حركة "حماس" قوله :"لا يوجد وساطة على الإطلاق في هذا الملف لا من قطر ولا من غيرها".
ومن جهة أخرى، ذكرت الوكالة الفلسطينية أن صحيفة "كل العرب" الصادرة في "الداخل الفلسطيني المحتل" كانت نقلت عن مصدر موثوق في "حماس" قوله إن "قطر تواصلت مع إسرائيل وحركة حماس بهدف إبرام صفقة تبادل أسرى بين الطرفين".
وأضافت أن هذه الصحيفة أفادت بأن إسرائيل وافقت على الإفراج عن الأسرى الذين أعادت اعتقالهم عقب صفقة تحريرهم شريطة إبعادهم إلى قطاع غزة أو قطر، إلا أن حماس رفضت ذلك.
ولفت المصدر إلى أن حركة حماس تشترط في هذا الشأن أن تطلق إسرائيل سراح الأسرى المحررين قبل بدء أي مفاوضات بشأن الجنود الإسرائيليين الأسرى في غزة.
وقالت وكالة أنباء "صفا" أيضا أن الصحيفة المذكورة نقلت على لسان القيادي في حماس صلاح البردويل قوله إن "بعض المحادثات قد حصلت فعلا من بعض الأطراف في هذا الملف، ولكنها كانت سطحية".
هذا، وكانت صحيفة "يديعوت أحرونوت" أشاعت هي الأخرى أن قطر تسعى إلى الوساطة بين حماس وإسرائيل في قضية الجنود الإسرائيليين الأسرى لدى كتائب القسام، مشيرة إلى أن صفقة تبادل الأسرى المحتملة من شأنها أن تفرج عن جثماني الملازم هدار غولدن والرقيب أول أورون شاؤول اللذين قتلا في غزة خلال الحرب الإسرائيلية صيف عام 2014.
وأفادت "يديعوت أحرونوت" بوجود موافقة إسرائيلية على شرط لحماس ينص على إطلاق سراح 60 أسيرا أفرج عنهم ضمن صفقة الجندي شاليط، وتم اعتقالهم من جديد مؤخرا، إلا أن تل أبيب اقترحت أن يتم ترحيلهم إلى غزة أو قطر بعد الإفراج عنهم.
وكانت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس قد عرضت قبل أشهر صور 4 جنود إسرائيليين هم شاؤول آرون، وهدار غولدن، وأبراهام منغستو وهاشم بدوي السيد، رافضة الكشف عن أية تفاصيل عنهم من دون مقابل.
المصدر: وكالات
محمد الطاهر
إقرأ المزيد
أوباما: الاستيطان الإسرائيلي يجعل إقامة دولة فلسطينية أمرا شبه مستحيل
أكد الرئيس الأمريكي، باراك أوباما، أن سياسة رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، الداعمة للاستيطان في الأراضي المحتلة، تجعل إقامة دولة فلسطينية أمرا شبه مستحيل.
التعليقات