مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • شاهد.. أهداف الاتحاد والحزم

    شاهد.. أهداف الاتحاد والحزم

مقتل 7 جنود بهجوم انتحاري استهدف الجيش العراقي في حي الميثاق شرقي الموصل

قتل 7 جنود عراقيين، الأربعاء 4 يناير/كانون الثاني، بهجوم انتحاري استهدف قوات الجيش في حي الميثاق الواقع شرق مدينة الموصل الموصل التي تخوض القوات العراقية معارك من أجل تحريرها.

مقتل 7 جنود بهجوم انتحاري استهدف الجيش العراقي في حي الميثاق شرقي الموصل
القوات العراقية / Reuters

وقال مسؤول عسكري، إن القوات العراقية وسعت من تقدمها الميداني، الثلاثاء، على حساب تنظيم "داعش" الإرهابي، باستعادة حي جديد ومنطقة تجارية داخل مدينة الموصل.

وأوضح العقيد في الجيش العراقي مصطفى النادري، أن: "قوات الرد السريع التابعة للشرطة الاتحادية استعادت حي الميثاق جنوب شرق الموصل"، والتي تعد آخر المعاقل الكبيرة للتنظيم.

وأضاف النادري أن: "قوات مكافحة الإرهاب، التي تقاتل في الجهة الشرقية من مدينة الموصل، استعادت منطقة المعارض والمجمع التجاري للمواد الاحتياطية جنوب حي التأميم في شرق المدينة".

ويأتي هذا التقدم بعد فترة قصيرة من تمكن قوات جهاز مكافحة الإرهاب، وهي قوات نخبة في الجيش تلقت تدريبات على يد خبراء أمريكيين، من انتزاع الحي "الصناعي" شرق المدينة.

ومنذ الأسبوع الماضي، بدأت القوات العراقية المرحلة الثانية من الحملة العسكرية الرامية لانتزاع الموصل من براثن داعش ، حيث تقدمت في عدد من الأحياء وسط استمرار نزوح المدنيين.

ويشارك في عملية استعادة الموصل، التي بدأت في 17 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، ائتلاف يضم 100 ألف من جنود الجيش والقوات الخاصة والشرطة الاتحادية والمقاتلين الأكراد وقوات الحشد الشعبي.

المصدر: وكالات

رُبى آغا

التعليقات

كواليس أكثر المعارك الجوية سرية في الشرق الأوسط ودور الصين في مساعدة مصر على تجاوز إسرائيل جوا

"ثمن باهظ".. نتنياهو يصدر بيانا عقب قرار واشنطن تشديد العقوبات على ايران

وزير الخزانة الأمريكي: يوم الحساب الاقتصادي لإيران قادم ونشن هجوما ماليا هو الأضخم على الإطلاق

عقود مليارية وتعاون دفاعي استراتيجي وتوافق في ملفات سوريا وهرمز ولبنان.. حصيلة زيارة بن سلمان لفرنسا

قاليباف يسخر من ترامب بصورة عن شعار أمريكي شهير

واشنطن ترفع اسم سوريا من قائمة "الدول الراعية للإرهاب" وتلغي تصنيف "جبهة النصرة" كمنظمة إرهابية

الولايات المتحدة تهدد بعض الدول بالحرمان من "النظام الدولاري"

ضرورة أن تنضم إيران إلى "اتفاق مكة"

الناجون الإيزيديون يرفضون المساس بجوهر "قانون الناجيات" من جرائم "داعش"