مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة بين حزب الله وإسرائيل
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة بين حزب الله وإسرائيل

    هدنة بين حزب الله وإسرائيل

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

مقتل 7 أشخاص في هجوم لداعش قرب النجف وتصفية المهاجمين

قتل 7 أشخاص، هم 5 من رجال أمن ومدنيان، الأحد 1 يناير/كانون الثاني، جراء هجوم شنه مسلحون تابعون لتنظيم "داعش الإرهابي على نقطة تفتيش في ناحية القادسية في محافظة النجف العراقية.

وقال شهود عيان إن: "عددا من المسلحين المجهولين هاجموا سيطرة أمنية في ناحية القادسية بمحافظة النجف الأشرف"، مبينا أن: "قوات من العشائر قامت بمواجهة المسلحين إلى جانب القوات الأمنية".

من جهتها، أكدت مديرية شرطة محافظة النجف مقتل جميع "الإرهابيين" وتفجير السيارة التي كانوا يستقلونها.

وقالت المديرية في بيان لها إنه: "حاولت مجموعة مكونة من 3 إرهابيين إنتحاريين يستقلون سيارة مفخخة الدخول إلى محافظة النجف عبر إحدى سيطرات ناحية القادسية لشن هجمة انتحارية وتفجير السيارة داخل المحافظة".

وأضافت، أنه "تم التصدي لها بقوة وحصلت اشتبكات مع الإرهابيين المسلحين وتمكن أبطال الشرطة من تفجير السيارة وقتل كل الإرهابيين"، لافتة إلى أن "الحادث الإرهابي أسفر عن مقتل 7 أشخاص، هم 5 من عناصر الشرطة، أحدهم ضابط برتبة نقيب، واثنان من المواطنين، فضلا عن 15 جريحا تم نقلهم إلى المستشفى لتلقي العلاج".

وتابعت، أن "الوضع حاليا مسيطر عليه ومستقر، والأجهزة الأمنية تمارس عملها بشكل طبيعي وتنتشر لحماية المحافظة بالكامل"، متعهدة بـ"أن تكون سدا منيعا لحماية الأهالي وستمزق كل إرهابي يحاول المساس بأمن النجف الأشرف ومواطنيها".

يذكر أن محافظة النجف تتمتع باستقرار أمني ملحوظ ونادرا ما تشهد أحداثا أمنية، عكس العديد من المحافظات العراقية الأخرى، إلا أن الأجهزة الأمنية في النجف تعلن بين الحين والأخر عن اعتقال مطلوبين ومشتبه بهم بقضايا مختلفة.

المصدر: وكالات

رُبى آغا

التعليقات

ترامب يهدد إيران حاملا البندقية: لن أكون لطيفا أكثر بعد اليوم

إيران لحظة بلحظة.. ضبابية في واشنطن وارتباك بتل أبيب ومساع روسية وخليجية لصياغة تسوية شاملة

اعترافات طيارين في الجيش السوري: تلقينا أوامر من الأسد (فيديو)

رويترز: ضغوط هائلة على ترامب لإنهاء الحرب مع إيران ومقترح لإعلان النصر من جانب واحد

أكسيوس: ترامب يرفض عرض إيران

موسكو: مستعدون للتوجه إلى السعودية كمنصة جديدة للمفاوضات بشأن أوكرانيا

وزير الحرب الأمريكي حول حزب الله وإيران: أنهم لا يستسلمون.. نواجه تعقيدات كبيرة 

الحرس الثوري: هناك صوت يُسمع في مضيق هرمز عن زوال الوجود الأمريكي من الخليج

بروجردي لترامب: لن نتركك وشأنك وسيطرتنا على مضيق هرمز أبدية

لبنان لحظة بلحظة.. تلويح إسرائيلي بمعاملة الجنوب كغزة وحزب الله يصعد هجماته بالمسيرات

ترامب يهاجم ميرتس ويصف موقفه من امتلاك إيران للسلاح النووي بـ"الكارثة"

كيف أقنع بيرني ساندرز الديمقراطيين بعدم تسليح إسرائيل؟

الجيش الإسرائيلي يكرس مصطلح "خط الدفاع الأمامي" ويهاجم "حزب الله" في جنوب لبنان (فيديو)