مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الكرملين يعلق على مزاعم تحذير أوباما لبوتين بخصوص التدخل بالانتخابات الأمريكية

دعا دميتري بيسكوف، المتحدث الصحفي باسم الرئاسة الروسية، واشنطن إلى الكف عن الإدلاء بأية مزاعم حول وقوع هجمات إلكترونية روسية في الأراضي الأمريكية.

الكرملين يعلق على مزاعم تحذير أوباما لبوتين بخصوص التدخل بالانتخابات الأمريكية
بن روديس يكشف عن مضمون حديث أوباما مع بوتين خلال قمة G20 / ALEXEI DRUZHININ SPUTNIK / AFP

وقال بيسكوف في تصريح صحفي، الجمعة 16 ديسمبر/كانون الأول: "على واشنطن التوقف عن الحديث حول ذلك (هجمات إلكترونية روسية) أو تقديم البراهين التي لديها بهذا الشأن".

كما علق على المسألة يوري أوشاكوف مساعد الرئيس الروسي، مؤكدا أن فلاديمير بوتين رد بشكل واضح على الرئيس الأمريكي باراك أوباما حول "التدخل الروسي" في الانتخابات الرئاسية الأمريكية.

تصريحات المسؤولين الروس جاءت تعليقا على مزاعم نشرتها وسائل إعلام قالت إن أوباما حذر بوتين من تداعيات جدية لمحاولات التأثير على سير انتخابات الرئاسة الأمريكية.

وأوضح أوشاكوف أن بوتين وأوباما تطرقا إلى موضوع "التدخل في انتخابات الرئاسة الأمريكية" خلال حديثهما على هامش قمة G20 التي جرت بالصين سبتمبر/أيلول الماضي، مشيرا إلى أن الجانب الروسي قام برد واضح في هذا الشأن "ربما لا يتماشى مع ما حاول أن يشرحه أوباما لنا".

وكان بن رودس، النائب الأول لمستشار الرئيس الأمريكي لشؤون الأمن القومي كشف في وقت سابق عن مضمون حديث باراك أوباما مع فلاديمير بوتين على هامش قمة G20 .

وأوضح رودس في مقابلة مع قناة "MSNBC": "نحن تحدثنا معهم (روسيا) خلال قمة G20. وكان هذا الحديث أثناء لقائهما (أوباما وبوتين). الرئيس أوباما لوح بأننا سنعمل كل شيء من أجل حماية عمليتنا الانتخابية".

وكرر رودس الاتهامات حيال روسيا بـ"تدخلها" في انتخابات الرئاسة الأمريكية التي نشرتها أجهزة استخباراتية أمريكية في أكتوبر/تشرين الأول الماضي، والتي نفاها الكرملين.

وفي يوم 12 ديسمبر/كانون الأول الماضي طلب صحفيون من جوش أرنست السكرتير الصحفي لل أثناء مؤتمر صحفي الإجابة على سؤال "هل أثرت روسيا فعلا على الانتخابات الرئاسية الأمريكية؟"، فقال أرنست إن الإدارة الأمريكية تقوم حاليا بـ"جمع المعلومات" في هذا الشأن، ونصح توجيه هذا السؤال إلى أنصار الرئيس الأمريكي المنتخب .

وكانت الإدارة الأمريكية أعلنت الأسبوع الماضي عن البدء بتحقيقات واسعة النطاق حول الهجمات الإلكترونية التي تعرضت لها منظومة الانتخابات الرئاسية الأمريكية.

من جهته اعترف السيناتور الأمريكي الجمهوري جون ماكين يوم 12 ديسمبر/كانون الأول الجاري بعدم وجود معلومات تثبت أن الهجمات الإلكترونية على مؤسسات سياسية أمريكية كانت تهدف إلى التأثير على سير الانتخابات الرئاسية في الولايات المتحدة.

المصدر: وكالات

ألكسندر توميلين

التعليقات

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

"سي بي إس" عن مسؤولين أمريكيين: تعرض سفينة شحن مملوكة لشركة فرنسية لهجوم في الخليج

‏الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران

لحظة بلحظة.. بين تجدد الحرب والتوصل لاتفاق: تضارب إشارات ترامب يريح أسواق الطاقة ويبقي التوتر بهرمز

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

بنبرة ساخرة.. مجموعة "حنظلة" توصي إسرائيل باستبدال أنظمة كاميرات المراقبة بمعهد الدراسات الأمنية

وسط تناقضات واشنطن.. روبيو: مشروع القرار بشأن هرمز اختبار للأمم المتحدة كهيئة فاعلة

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها