مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

البنتاغون قلق من سقوط تدمر بسبب السلاح!

أعرب البنتاغون عن قلقه من احتمال وقوع كميات كبيرة من الأسلحة في أيدي "داعش" بعد انسحاب الجيش السوري السريع من مدينة تدمر تحت وطأة هجمات التنظيم الإرهابي.

البنتاغون قلق من سقوط تدمر بسبب السلاح!
تدمر / Reuters

ووصف المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية جيف ديفيس، في تصريح صحفي، الثلاثاء 13 ديسمبر/كانون الأول، الهجوم على تدمر بأنه "ربما كان من أبرز الهجمات المضادة التي شاهدناها حتى الآن من جانب داعش".

وأعرب عن أسفه لأن القوات الحكومية غادرت المدينة "سريعا جدا"، معتبرا أن "النظام مدعوما من روسيا كان تركيزه منصبا بالكامل على حلب لدرجة أنه نسي أن ينظر في المرآة ليرى ما يحدث خلفه".

واستطرد قائلا: "في النتيجة، أخذ "داعش" كل شيء تركه النظام وراءه. وقد يضم ذلك مدرعات ومدافع".

يذكر أن الرئيس السوري بشار الأسد لفت في مقابلة حصرية مع RT، إلى أن الغرب لا يهتم بوضع تدمر، لأنها وقعت في أيدي الإرهابيين، واعتبر أنه لو دخلها الجيش الحكومي، لكان الساسة في الغرب قلقون بشأن التراث والمدنيين.

وقال: "لو تمت السيطرة عليها من قبل الحكومة، لكانوا سيقلقون بشأن التراث. إذا حررنا حلب من الإرهابيين، فإنهم – أعني المسؤولين الغربيين ووسائل الإعلام الغربية الرئيسية – سيقلقون على المدنيين. إنهم لا يقلقون عندما يحدث العكس، عندما يقوم الإرهابيون بقتل المدنيين أو يهاجمون تدمر ويبدأون بتدمير التراث الإنساني، وليس التراث السوري وحسب".

وفي وقت سابق قال إيغور كوروتشينكو، المحرر العام لمجلة "الدفاع الوطني" في روسيا، إنه لا يجوز تجاهل أن جزءا من الكميات الكبيرة من المعدات العسكرية والذخيرة، التي تركها الجيش السوري وراءه، وقعت في أيدي الإرهابيين. لكنه شدد على أن نجاح "داعش" التكتيكي الحالي يحمل طابعا مؤقتا.

المصدر: وكالات

أوكسانا شفانديوك

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي