مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • فيديوهات

    فيديوهات

نقل بطولة عالمية للألعاب الشتوية من روسيا إلى مكان آخر

قرر الاتحاد الدولي للزلاجات (Skeleton and Bobsleigh)، الثلاثاء 13 ديسمبر/كانون الأول، نقل بطولة العالم للعبة 2017، من مدينة سوتشي الروسية، إلى مكان آخر سيحدد قريبا.

نقل بطولة عالمية للألعاب الشتوية من روسيا إلى مكان آخر
أولمبياد سوتشي 2014 - صورة من الأرشيف / Sputnik

وقال الاتحاد في بيان له، عبر موقعه الرسمي: "تقرر نقل بطولة العالم 2017 للزلاجات، من سوتشي إلى مكان آخر، سيتم تحديد خلال الأيام القلية المقبلة.. وشعر المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي للزلاجات (Skeleton and Bobsleigh)، بأنه من الحكمة، في هذا الوقت العصيب، عدم تنظيم مثل هذا الحدث في روسيا".

ويشار في البيان إلى أن "هذا القرار جاء لسببين، وذلك، لإتاحة الفرصة أمام الرياضيين والمدربين من جميع البلدان للمشاركة في هذه البطولة، التي ستركز على الرياضة، بدلا من الاتهامات والجدل، المبنية على أساس من الصحة أم لا.. كما قام الاتحاد الروسي للزلاجات بجهود كبيرة تحضيرا لبطولة العالم، ولكن في ظل الظروف الحالية، سيكون من المستحيل تقريبا تقييم جهود اللجنة المنظمة للبطولة، أو نوعية مضمار مدينة سوتشي".

وكانت هايكه غروس وانغ، الأمينة العامة للاتحاد الدولي للزلاجات، قد استبعدت في وقت سابق من اليوم، نقل بطولة العالم، التي كان من المقرر أن تستضيفها مدينة سوتشي الروسية العام 2017، إلى بلد آخر.

وقالت وانغ لوسائل إعلام الثلاثاء 13 ديسمبر/كانون الأول: "على الرغم من إمكانية مقاطعة البطولة من طرف رياضيي الولايات المتحدة الأمريكية، فالاتحاد يرى أنه لا توجد هناك أية مبررات، تدعو لنقل بطولة العالم للزلاجات من سوتشي".

وأشارت وانغ إلى أن الاتحاد لن يتخذ أي إجراءات عقابية بحق الرياضيين، الذين سيقاطعون البطولة.

وكانت لاتفيا وكوريا الجنوبية قد أعلنتا في وقت سابق، مقاطعتهما لمنافسات البطولة، كما تفكر الولايات المتحدة الأمريكية بدورها في المقاطعة.

وقررت هذه الدول مقاطعة بطولة العالم للزلاجات (Skeleton and Bobsleigh)، التي من المقرر أن تستضيفها مدينة سوتشي، في الفترة بين (13 و26) فبراير/شباط المقبل، وذلك بعد أن كشف رئيس اللجنة المستقلة التابعة للوكالة الدولية لمكافحة المنشطات، الكندي ريتشارد ماكلارين، عن تقريره الثاني، حول المنشطات في روسيا.

ووجه ماكلارين في تقريره مجموعة من الاتهامات لروسيا، حيث اتهم وزارة الرياضة وأجهزة أخرى، كالوكالة الروسية لمكافحة المنشطات، ومختبر موسكو لمكافحة المنشطات، بوضع مؤامرة مؤسساتية للرياضات الشتوية والصيفية، بهدف التلاعب بفحوص مكافحة المنشطات، كما زعم أن "هذا التلاعب الممنهج والمركزي بفحوص المنشطات"، تطور وتم تحسينه تباعا بحسب استخدامه، في الألعاب الأولمبية (الصيفية) في لندن 2012، وفي دورة الألعاب الجامعية في قازان عام 2013، وبطولة العالم لألعاب القوى 2013 في موسكو، ودورة الألعاب الأولمبية الشتوية في سوتشي (روسيا) في 2014".

المصدر: "لينتا.رو"

نايف الكوردي 

التعليقات

ترامب: السفن بدأت تغيير مسارها من هرمز إلى الموانئ الأمريكية ونتفاوض مع إيران

خاتم الأنبياء: استهدفنا قطعا بحرية أمريكية ردا على انتهاك وقف النار وردنا سيكون قاصما على أي اعتداء

مستشار خامنئي يعلن نهاية "الصبر الاستراتيجي" ويرسم ملامح المرحلة الجديدة لمضيق هرمز

تصعيد في أزمة مضيق هرمز.. انفجارات واشتباكات بحرية قرب قشم وبندر عباس جنوب إيران

بزشكيان يكشف تفاصيل لقاء جمعه مع المرشد مجتبى خامنئي ويشير إلى جانب استرعى انتباهه

"إن بي سي نيوز": السعودية منعت استخدام واشنطن قواعدها وأجواءها لإعادة فتح مضيق هرمز

مصدر عسكري إيراني: استهداف وحدات أمريكية في مضيق هرمز بعد هجوم على ناقلة نفط وإجبارها على التراجع

ترامب: مدمراتنا عبرت هرمز بنجاح.. سنضرب بقوة أكبر وأكثر عنفا إذا لم توقع إيران الاتفاق المطلوب

الدفاعات الجوية الإماراتية تتصدى لمسيرات وصواريخ إيرانية صباح اليوم

"وول ستريت جورنال" تتحدث عن اختراق في المفاوضات وانفتاح طهران على مناقشة "النووي" مع واشنطن

أزمة هرمز.. البحرين وواشنطن تطرحان مشروع قرار على مجلس الأمن

لحظة بلحظة.. تصعيد ميداني بين إسرائيل و"حزب الله" وبيروت تتمسك بالسلام وترفض التطبيع

دوغين يحذر: ترامب غارق في الشرق الأوسط ونسي زيلينسكي وبيان الخارجية الروسية لا يحتمل التأويل

قلق في إسرائيل إزاء خطوة يعمل الرئيس الشرع على تطويرها على أرض الواقع

لبنان لحظة بلحظة.. تصعيد ميداني متواصل ومحادثات إسرائيلية لبنانية بواشنطن منتصف مايو الجاري

روسيا تدعو الدول إلى إجلاء موظفي بعثاتها الدبلوماسية في كييف في أقرب وقت

الكشف عن تعرض ناقلة نفط صينية لهجوم قرب مضيق هرمز

وكالة مهر الإيرانية: تفعيل الدفاعات الجوية في طهران

مضيق هرمز في أحدث ظهور له وعينة من الناقلات المحتجرة عبره