مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

ترامب يركز على بعثات الفضاء بدلا من تغيرات المناخ

12 رجلا فقط مشوا على سطح القمر، ومنذ ذلك الحين وضع البشر محطة الفضاء الدولية وبدأوا التخطيط لأول رحلة مأهولة إلى المريخ.

ترامب يركز على بعثات الفضاء بدلا من تغيرات المناخ

لكن توجد إمكانية للعودة إلى القمر في ظل حكم الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب، على حساب مكافحة تغير المناخ.

وقال جون لوغسدون، محلل سياسات الفضاء: "من المعقول جدا أن نفترض أن الإدارة الأمريكية الجديدة سوف تُطلق بعثة إلى سطح القمر، وربما تكون ذات طابع دولي كخطوة إضافية نحو الطريق إلى المريخ".

يمكن أن يتوقف إرسال رواد الفضاء الأمريكيين إلى القمر على تعيين نيوت غينغريتش، وهو جمهوري رفيع المستوى، في وظيفة هامة ضمن وكالة ناسا.

وكان غينغريتش مؤيدا قويا للعودة إلى القمر كما تحدث في الماضي حول فكرة إنشاء قاعدة دائمة على سطحه. ومع ذلك، فمن المرجح أن يعتمد الاستثمار في مهمة القمر على الأموال المخصصة لأبحاث تغيرات المناخ في قسم علوم الأرض التابع لناسا.

يذكر أن هذا القسم تلقى زيادة في التمويل بنسبة 50% منذ تولي باراك اوباما للرئاسة الأمريكية، ووصل حجم التمويل هذا العام إلى نحو 1.92 مليار دولار في نفس الوقت الذي اقترح فيه أوباما تخفيض التمويل اللازم لاستكشاف الفضاء السحيق.

ولا تعتبر آراء دونالد ترامب حول تغير المناخ سرية، حيث كان أشار في الماضي إلى اعتبار هذا الأمر خدعة صينية كما ادعى أن هذا الأمر كان للحد من التصنيع ونمو الاقتصاد الأمريكي.

لذا ليس من الغريب أن تتجه رؤية ميزانيات وأولويات ناسا نحو التركيز على نقل رواد الفضاء إلى سطح القمر في ظل إدارة ترامب.

المصدر: ميرور

ديمة حنا

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

تصعيد بحري جديد.. "أسطول الصمود العالمي": قوات إسرائيلية تحاول اعتراض سفننا قبالة سواحل اليونان

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

‏الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران

"تحقيق دراماتيكي".. صحيفة عبرية تكشف تفاصيل اختراق إيران لقلب أبحاث الأمن الإسرائيلي