مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

    الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

ميركل تعلن رسميا عزمها الترشح لولاية رابعة

أعلنت رئيسة الحكومة الألمانية أنغيلا ميركل رسميا ترشحها لولاية رابعة في منصب المستشارة الألمانية عن تحالف حزبي "الاتحاد الديمقراطي المسيحي" و"الاتحاد الاجتماعي المسيحي".

ميركل تعلن رسميا عزمها الترشح لولاية رابعة
المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل / Reuters

وقالت ميركل، في تصريحات صحفية أدلت بها الأحد، 20 نوفمبر/تشرين الثاني: "أبلغت اليوم هيئة رئاسة الحزب (حزب "الاتحاد الديمقراطي المسيحي") وقيادته بأنني مستعدة للترشح لمنصب المستشار خلال المؤتمر في مدينة إسن".

وأضافت ميركل أنها كانت تفكر "دون انقطاع في هذا القرار"، مشددة على أنها "مستعدة للترشح من جديد".

وأشارت المستشارة الألمانية إلى أن هدفها "في السياسة هو العمل على توحد البلاد، لافتة مع ذلك إلى أن "الانتخابات القادمة لا سابق لها من حيث الصعوبة، اعتبارا من لحظة لم شمل ألمانيا على الأقل". 

وكانت وكالة الأنباء الألمانية "DPA" قد افادت، في وقت سابق من الأحد، بأن ميركل أكدت لزملائها في حزب "الاتحاد الديمقراطي المسيحي" قرارها الترشح لولاية رابعة.

ونقلت الوكالة، عن مصادر في الحزب، أن تصريح ميركل هذا جاء في أثناء الاجتماع المنعقد وراء الأبواب المغلقة في برلين لقادة "الاتحاد الديمقراطي المسيحي"، الذي تترأسه المستشارة الألمانية.

يذكر أن الاجتماع الذي ضم ميركل وزملاءها في الحزب يعقد تحضيرا لمؤتمر سيعقده الاتحاد في الفترة الممتدة بين الـ5 إلى الـ7 من الشهر المقبل، وهو الأخير قبل الانتخابات.

ويضع تأكيد ميركل قرارها الترشح لولاية رابعة حدا لتكهنات استمرت شهورا بشأن ما إذا كانت واحدة من أقوى نساء العالم ستخوض صراعا من أجل الحفاظ على زمام الحكم في بلادها، بعد أن قضت 11 عاما في هذا المنصب الرفيع.

وينظر على نطاق واسع إلى ميركل، المحافظة البالغة من العمر 62 عاما والتي تشغل منصبها منذ 2005، على أنها قوة استقرار في أوروبا، في وقت يسود فيه الغموض بعد تصويت بريطانيا بالانسحاب من الاتحاد الأوروبي، وانتخاب دونالد ترامب رئيسا للولايات المتحدة.

المصدر: وكالات

رفعت سليمان

التعليقات

"أولي البأس".. تقرير عبري عن جماعة سورية غامضة تضرب إسرائيل وتتبع للإخوان المسلمين وحزب الله

كاتس يوجه رسالة "تهديد غير مسبوق" للشرع من أعلى قمة جبل الشيخ المطلة على دمشق وقصر الرئاسة السورية

روسيا والصين وإيران ترفض قرار الوكالة الذرية بشأن النووي الإيراني وتعتبره "مسيسا" و"فاقدا للشرعية"

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

هل يتدخل الناتو ويكرر "سيناريو غزو العراق" مع إيران بعد إحالة ملفها النووي إلى مجلس الأمن؟

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

ترامب يهدد بضرب موقع "جبل الفأس" النووي في إيران ويحذر طهران من "التذاكي"

"تصعيد نووي خطير".. الغرب يحيل الملف الإيراني لمجلس الأمن ومفاجأة بشأن المسؤول عن فشل الضمانات

تقرير: إيران تستأنف إنتاج الصواريخ الباليستية تحت الأرض رغم الضربات الأمريكية والإسرائيلية

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين