مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

14 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

    فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

  • وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

    وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

الكرملين: بوتين قد يلتقي أوباما خلال قمة "أبيك" في بيرو

صرح السكرتير الصحفي للكرملين دميتري بيسكوف بأن الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والأمريكي باراك أوباما، قد يلتقيان خلال قمة منتدى التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادي في بيرو.

الكرملين: بوتين قد يلتقي أوباما خلال قمة "أبيك" في بيرو
الرئيسان الأمريكي باراك أوباما والروسي فلاديمير بوتين / Reuters

وقال بيسكوف للصحفيين في نيويورك الخميس 10 نوفمبر/تشرين الثاني، حيث تجري بطولة العالم في الشطرنج لعام 2016: "يتم التحضير لزيارة بوتين إلى بيرو لحضور قمة منتدى التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادئ. الرئيس أوباما سيكون أيضا في بيرو. والحديث لا يدور عن لقاء ثنائي منفصل، لكن يمكن الافتراض، أنه ستكون لديهما إمكانية للتواصل على هامش القمة".

وأضاف، أن "بوتين يؤيد تحسين العلاقات بين روسيا والولايات المتحدة"، مشيرا في الوقت ذاته إلى أنه يجب النظر إلى الأمور بشيء من الواقعية.

وتابع قائلا: "موقف روسيا وموقف الرئيس بوتين معروفان جيدا للجميع، ولكن المرونة لها حدود، والرئيس بوتين من أنصار العلاقات الطيبة. دعونا نرى ما إذا كان التعامل بالمثل سيتجلى".

وفي معرض تعليقه على مستقبل العلاقات الروسية الأمريكية بعد فوز المرشح الجمهوري دونالد ترامب، أشار بيسكوف إلى أن تصورات بوتين وترامب حيال السياسة الخارجية متقاربة بشكل كبير، إذ أعلن ترامب أن أولوياته هي الولايات المتحدة ومصالحها، واستعداده لإقامة العلاقات والحوار مع أي دولة بالقدر الذي تبديه هذه الدولة من استعداد.

وذكر بيسكوف بأن بوتين، خلال منتدى "فالداي" الدولي، " قال الأمر ذاته، لكن طبعا في حديثه أن الأولوية بالنسبة إليه هي المصالح الوطنية الروسية"، وأضاف: "إذا الرؤى متقاربة بشكل كبير حيال السياسة الخارجية".

يذكر أن ترامب أصبح الرئيس الـ45 للولايات المتحدة، بعد فوزه على منافسته الديمقراطية هيلاري كلينتون، وسيتولى مهام منصبه اعتبارا من 20 يناير/كانون الثاني المقبل.

المصدر: وكالات

هاشم الموسوي

التعليقات

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

وزارة الصحة الإيرانية تعلن عدد القتلى والجرحى في القصف الأمريكي الأخير

"NBC": واشنطن تحقق في ملابسات الضربة التي استهدفت حفل زفاف في إيران

روبيو: واشنطن بحاجة للتواصل مع موسكو باعتبارها ثاني قوة نووية في العالم

السفير الروسي: ألمانيا لا تملك أدلة مادية على تورطنا في حادثة لايبزيغ

المرحلة الفعلية بدأت.. وزارة الدفاع السعودية تصدر بيانا بخصوص "التحالف البحري الدفاعي"

ترامب يعرب عن تطلعه لقمة جديدة مع بوتين بعد انتهاء النزاع الأوكراني

روبيو: ويتكوف وكوشنر يركزان بالكامل على مفاوضات السلام.. والعالم في مرحلة انتقالية

الوكالة الدولية للطاقة الذرية: إيران قادرة على إنتاج عدة أسلحة نووية وترفض التعاون مع المفتشين

نتنياهو من داخل غزة: لن ننسحب ونسيطر على 60% من القطاع