مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

صحيفة: FBI لم يجد أدلة على علاقة ترامب بموسكو

أفادت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية بأن مكتب التحقيقات الفدرالي لم يعثر على أي أدلة على وجود علاقات بين مرشح الحزب الجمهوري للرئاسة الأمريكية دونالد ترامب والحكومة الروسية.

صحيفة: FBI لم يجد أدلة على علاقة ترامب بموسكو
دونالد ترامب.. / Carlo Allegri / Reuters

ونقلت الصحيفة عن مصادر خاصة بها أن موظفي مكتب التحقيقات الفدرالي ("FBI") بحثوا عن وجود علاقات مالية بين ترامب ومستشاريه في الحملة الرئاسية وموسكو. وبحسب مصدر في أجهزة الأمن الأمريكية، فإن التحقيقات لم تأت بأي نتيجة حتى الآن.

وكان زعيم الديمقراطيين في مجلس الشيوخ الأمريكي هاري ريد طالب مدير مكتب التحقيقات الفدرالي جيمس كومي بالإعلان عن اتصالات ترامب بموسكو، التي اعتبرها السيناتور الأمريكي أمرا مؤكدا. وأشار ريد إلى أن "FBI" أبلغه بوجود "معلومات خطرة بشأن علاقات وثيقة وتنسيق بين دونالد ترامب وكبار مستشاريه والسلطات الروسية".

من جانبه نفى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أي تأثير لموسكو على العملية الانتخابية في الولايات المتحدة، معتبرا الاتهامات الموجهة إلى روسيا بهذا الشأن وسيلة في المواجهة السياسية الداخلية في الولايات المتحدة للتأثير في الرأي العام.

وقال بوتين إن "أمريكا قوة عظمى"، "فهل هناك من يفكر بالفعل أنه يمكن لروسيا أن تؤثر بشكل ما في اختيار الشعب الأمريكي؟". ووصف الرئيس الروسي بالهراء والهذيان، الأقوال التي تزعم بأنه يفضل المرشح دونالد ترامب على منافسته هيلاري كلينتون في الانتخابات الرئاسية الأمريكية، مؤكدا أن موسكو ستعمل مع أي رئيس سيختاره الشعب الأمريكي.

من جهة أخرى، أفادت تقارير إعلامية بأن الاستخبارات الأمريكية تشتبه بأن كارتر بيج، أحد مستشاري ترامب، مرتبط بمسؤولين روس ويجري مباحثات معهم حول إمكانية رفع العقوبات عن روسيا في حال فوز المرشح الجمهوري في الانتخابات.

وأشار موقع "ياهوو نيوز" نقلا عن مصادر مطلعة إلى أن زعيم الديمقراطيين في مجلس الشيوخ تحدث عن لقاء مستشار لترامب مع "مسؤولين فرضت عقوبات عليهم" في موسكو الصيف الماضي.

يذكر في هذا السياق أن بيج كان يعمل سابقا في موسكو في فرع بنك "Merrill Lynch" ويرأس حاليا شركة "Global Energy Capital" الاستشارية في نيويورك التي تدرس كذلك سوق النفط والغاز في روسيا ودول آسيا الوسطى. ونفى مستشار ترامب كل الاتهامات الموجهة إليه بهذا الشأن، واصفا إياها بأنها لا قيمة لها.

كومي عارض اتهام روسيا بالتورط في شن هجمات الكترونية ضد الحزب الديمقراطي

من جهتها أفادت قناة "CNBC" الأمريكية بأن مدير مكتب التحقيقات الفدرالي عارض توجيه اتهامات إلى روسيا بشأن الهجمات الإلكترونية ضد الحزب الديمقراطي الأمريكي.

وقال موظف سابق في "FBI" للقناة إن كومي عارض في محادثات خاصة ذكر مكتبه في التصريحات حول مسؤولية موسكو عن الهجمات بسبب اقتراب موعد الانتخابات.

يذكر أن كومبيوترات الحزب الديمقراطي الأمريكي تعرضت الصيف الماضي لهجمات من مجموعة الهاكرز، وقدمت رئيسة اللجنة القومية للحزب ديبي فاسيرمان شولتس استقالتها من منصبها بعد نشر تفاصيل فاضحة عن مراسلة أعضاء الجهاز الحزبي.

وتحدث ممثلون من الحزب الديمقراطي، بمن فيهم مرشحة الحزب لانتخابات الرئاسة الأمريكية هيلاري كلينتون، تحدثوا بشكل مباشر عن تورط روسيا في هذه الهجمات من أجل التأثير في نتائج الانتخابات.

المصدر: "نوفوستي"

ياسين المصري

التعليقات

"وول ستريت جورنال" نقلا عن مصدر: ترامب أصدر أمر الهجوم على إيران

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

صحفي يكشف تفاصيل جديدة عن الحرب الإسرائيلية على إيران والخطة المزعومة لـ"تولي أحمدي نجاد" الحكم

"رويترز": 25 سفينة تعبر باب المندب مع استمرار الحظر على السفن السعودية

"الحرس الثوري" يعلن عن استهداف ناقلتي نفط مخالفتين في مضيق هرمز

رون بن يشاي: حماس ستبقى القوة المسيطرة وصاحبة النفوذ في غزة.. الجيش الإسرائيلي سيكون مقيدا

إيزنكوت: نتنياهو استسلم سياسيا في اتفاق غزة دون تحقيق أهداف الحرب

عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران.. يجب أن نكون يقظين تجاه مخططات إسرائيل

تقرير: نتنياهو وترامب ناقشا احتمال فرض "حصار بري" على إيران

ترامب يبدي شكوكا بشأن منح أوكرانيا ترخيصا لإنتاج "باتريوت" ويوفد مبعوثيه إلى كييف