مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • "حرب الخليج"
  • رياضة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • "حرب الخليج"

    "حرب الخليج"

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب يعلن معارضته منح كييف تراخيص لإنتاج صواريخ اعتراضية لأنظمة باتريوت

    ترامب يعلن معارضته منح كييف تراخيص لإنتاج صواريخ اعتراضية لأنظمة باتريوت

فضيحة تحرش بالأطفال تطال مجددا مسؤولا في الفاتيكان

أفادت الشرطة الأسترالية بأن 3 من ضباطها زاروا روما وقاموا باستجواب مسؤول الشؤون الاقتصادية في إمانة دولة الفاتيكان الكاردينال جورج بيل المشتبه به في التورط بالتحرش الجنسي بالأطفال.

فضيحة تحرش بالأطفال تطال مجددا مسؤولا في الفاتيكان
الفاتيكان / Tony Gentile / Reuters

وأكدت المتحدثة باسم شرطة ولاية فيكتوريا الأسترالية الأربعاء 26 أكتوبر/تشرين الأول استجواب الكاردينال بيل، وهو من أصول أسترالية، ضمن إطار تحقيقات جارية في قضية الاعتداءات الجنسية على القاصرين.

وأوضحت المتحدثة أن المسؤول الكاثوليكي رفيع المستوى خضع طوعا للاستجواب،  ورفض من جديد كل الاتهامات بتورطه في هذه الفضيحة، معربا عن جاهزيته لمواصلة التعاون مع الشرطة حتى انتهاء التحقيقات.

يذكر أن رئيس شرطة ولاية فيكتوريا غراهام آشتون قد أكد في يوليو/تموز الماضي أن الكاردينال بيل يشتبه فيه بالتحرش الجنسي بالقاصرين في السبعينيات والثمانينات من القرن الماضي.

وأفاد طالبان سابقان في الكلية الكاثوليكية الأسترالية لقناة "أي بي سي" المحلية بتعرضهم عدة مرات في 1978-1979 لتحرشات جنسية من قبل بيل عندما كانا يسبحان في حوض السباحة، بينما أكد شخص آخر لصحيفة "غارديان" البريطانية أنه شاهد تحرش الكاردينال بـ 3 أطفال في 1986 أو 1987.

ورفض المسؤول الكاثوليكي قطعا جميع الاتهامات واعتبرها "خاطئة تماما وغير معتمدة على حقائق"، مضيفا أن ذلك ليس سوى مجرد حملة تشويه موجهة ضده.

تجدر الإشارة إلى أن شعبية الكنيسة الكاثوليكية تعرضت في التسعينيات وبداية الألفية الحالية لضربة معنوية هائلة لسمعتها، بعد الكشف عن تورط العديد من رجال الدين الكاثوليك في الاعتداءات الجنسية بحق القاصرين، ما أدى إلى اعتقال زهاء 100 كاهة بين 1993 و2010 في أستراليا وحدها.

وصب الزيت على النار نشر صحيفة "نيويورك تايمز" تقريرا أكدت فيه أن سلطات الفاتيكان لم تمتنع فقط عن إبلاغ سلطات الدول التي وقعت فيها هذه الاعتداءات، بل ولم تجر تحقيقات في هذه الحوادث.

المصدر: "غارديان"

أندريه بودروف

التعليقات

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا

"وول ستريت جورنال" نقلا عن مصدر: ترامب أصدر أمر الهجوم على إيران

"رويترز": 25 سفينة تعبر باب المندب مع استمرار الحظر على السفن السعودية

"الحرس الثوري" يعلن عن استهداف ناقلتي نفط مخالفتين في مضيق هرمز

صحفي يكشف تفاصيل جديدة عن الحرب الإسرائيلية على إيران والخطة المزعومة لـ"تولي أحمدي نجاد" الحكم

عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران.. يجب أن نكون يقظين تجاه مخططات إسرائيل

ترامب يبدي شكوكا بشأن منح أوكرانيا ترخيصا لإنتاج "باتريوت" ويوفد مبعوثيه إلى كييف

مصدر مصري: "حماس" والفصائل الفلسطينية وافقت على خطة خارطة الطريق لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة

إيزنكوت: نتنياهو استسلم سياسيا في اتفاق غزة دون تحقيق أهداف الحرب