وجاء في بيان صدر عن الخارجية الروسية أن الوزيرين ركزا، في مكالمة هاتفية أجريت الاثنين، 24 أكتوبر/تشرين الأول، بمبادرة من الجانب الأمريكي، على بحث الأزمة السورية، حيث "أشار لافروف إلى أن المجموعات المسلحة غير الشرعية، التي تسيطر على شرق حلب، ردت على إعلان السلطات السورية هدنة إنسانية في المنطقة، بإطلاق النار على السكان المحليين الذين حاولوا الانسحاب من المدينة، وشن هجمات جديدة "على القوات الحكومية.
كما أكد لافروف على ضرورة أن تنفذ الولايات المتحدة تعهداتها بفصل مجموعات المعارضة "المعتدلة" المعتمدة على واشنطن، عن التنظيمات الإرهابية.
بدورها، قالت الخارجية الأمريكية، في بيان، إن الوزيرين أكدا، خلال المحادثة، "أهمية مواصلة المفاوصات المتعددة الأطراف في جنيف بشأن سوريا".
كما أضاف البيان أن وزير الخارجية الأمريكي أعرب عن قلقه من استئناف الضربات الجوية والأعمال القتالية البرية في حلب.
المصدر: وكالات
رفعت سليمان