مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • 90 دقيقة
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

بنك يتوقع ارتفاع النفط بنحو 10 دولارات

توقع غولدمان ساكس أن يسهم الاتفاق الذي توصلت إليه "أوبك"، الأربعاء 29 سبتمبر/أيلول، بتقليص الإنتاج، إلى ارتفاع أسعار النفط بين 7-10 دولارات خلال النصف الأول من العام المقبل.

بنك يتوقع ارتفاع النفط بنحو 10 دولارات

وقال محللو غولدمان لوكالة "رويترز": "التطبيق الصارم لاتفاق اليوم سيعني تراجع الإنتاج ما بين 480 و980 ألف برميل يوميا" في عام 2017".

وجدد البنك توقعاته لسعر برميل الخام الأمريكي غرب تكساس الوسيط عند 43 دولارا حتى نهاية 2016 بينما توقع أن يصل إلى 53 دولارا خلال عام 2017.

وكانت منظمة البلدان المصدرة للبترول اتفقت الأربعاء على تخفيضات متواضعة بإنتاج النفط في أول ترتيب من نوعه منذ 2008 بعد أن خففت السعودية أكبر أعضاء المنظمة شروطها السابقة تجاه إيران.

وقفزت أسعار النفط مدعومة بالاتفاق بنحو 6% في الجلسة السابقة إلا أنها عاودت الهبوط ، الخميس 29 سبتمبر/أيلول بفعل التشكيك بإمكانية تطبيق الاتفاق.

وبحلول الساعة 10:25 بتوقيت موسكو (07:25 بتوقيت غرينيتش) انخفض سعر برميل الخام القياسي العالمي مزيج "برنت" بنحو 31 سنتا ليصل إلى 48.38 دولار، كما تراجع سعر برميل الخام الأمريكي الخفيف بحوالي 16 سنتا ليصل إلى 46.89 دولار.

المصدر: وكالات

 

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

"لا تنس! وعدتنا باعتقال نتنياهو وتحرير فلسطين".. ممداني في حفل تنصيبه: للفلسطينيين مستقبل في نيويورك

المركزي السوري يوضح آليات التسعير والدفع بالليرة الجديدة

بخط يده.. وسائل إعلام إيرانية تنشر تعزية خامنئي في سليماني (صورة)

الاستخبارات العسكرية الروسية: تحليل بيانات المسيرات الأوكرانية يؤكد أن كييف استهدفت مقر إقامة بوتين

مصادر: الجيش الإسرائيلي يحذر نتنياهو ويعد خططا لشن هجوم واسع على قطاع غزة